ID非公開さん
2022/5/18 18:16
1回答
現在自己破産準備中なのですが、1社から訴状が来ました。
現在自己破産準備中なのですが、1社から訴状が来ました。 答弁書の書き方についてです。 ★私の言い分 こちらには、 『早急に破産を申し立てる意向である』 と記入予定です。 ★請求に対する答弁 こちらは、以下①〜③のどれを選べば良いのでしょうか? ①認めます ②間違っている部分があります (内容記入) ③知らない部分があります (内容記入) よろしくお願い致します。
法律相談・55閲覧・100
ベストアンサー
②間違っている部分があります。 別紙答弁理由書に詳細を記載します。 答弁理由書(記載案) 被告〇〇〇〇は,令和4年〇月に〇〇地方裁判所にて,自己破産の申立を 実施します。 破産手続が開始決定しますと,選任された破産管財人が中心になって被告 破産者の現金と財産を売却し換金をして原告債権者に配当をいたします。 よって,原告の請求に対して,破産手続が終了するまで請求を中止するこ とを求めます。 ↑ このような答弁理由書(記載案)を考えてみました。質問者さんが手直し をしてくださいね。
質問者からのお礼コメント
ご丁寧にありがとうございました!