ID非公開さん
2022/5/18 18:35
3回答
キャバクラのお客様へのLINEについて質問です
キャバクラのお客様へのLINEについて質問です 交換した次の日にありがとうございますLINEはしました。 次はどのくらいの頻度でLINEしたら迷惑になりませんか? 内容も教えて欲しいです
職場の悩み・158閲覧
ベストアンサー
現役キャバ嬢です。 頻度はお客様の来店の頻度によって変えてます。目安としては、 〜週一 週一 〜月一 月2.3 〜半年 月1 〜年一 2.3ヶ月に1回 くらいです。 ただ、県外にいて半年、一年に数回の人は、単価が高い場合もあるので頻度多くしたりとかバラバラです。 内容としては、正直接客スタイルにもよるとおもうのですが、私は営業はイベントの時以外かけないですし、お客様を選びます。 嫌がる人に来てと言うと逆効果です。 なので、あくまで例ですが、 ・(お客様の住んでる)○○県コロナ増えてるけど体調大丈夫? ・今週大事な仕事あるって言ってたけどどうだった? 自分のことであれば、 ・夏だし○○さん好きって言ってた青のネイルに変えてきたよ! ・この前飲みに行った時に○○さんが言ってたお酒飲んでみたら美味しかった! とかですかね。 私はできるだけお客様と話した内容に関連付けた内容を送るようにしてます。 ちゃんと話を聞いている、興味をもっている、覚えているっていうことのアピールですね。 あとは送る時間に気をつけています。 既婚者の方だと、朝は携帯をテーブルなどに置いて準備をしている時間になるので避けています。(奥様に見られるとお互いいい気はしないと思うので) 彼女がいる方は仕事休みの日(土日)は会っている可能性が高いのでこちらからLINEをする場合には避けます。 あと、来店して頂いた時のお礼LINEはその日はせず次の日にします。 その日にすると、アフターに誘われることが多いです。 家に帰ってからでも、タクシー代だすからおいでよ!と言われることもたまにあります。 また、ランチタイムは返信がきやすいので、私は11〜12時くらいに連絡します。ランチタイムに今日飲みに行くと決まったりすることが多いので、今日出勤してる?とか、 1人の方であればだいたい午後のスケジュールが分かっているので同伴のお誘いを頂くことも多いです。 少しでも参考になれば嬉しいです(^^)
1人がナイス!しています
ID非公開さん
質問者2022/5/24 23:55