ID非公開さん
2022/5/18 19:58
4回答
私はプロ野球が嫌いです。 周囲には、「父親はプロ野球が好きなようだが何故だ?」とよく聞かれますが私がおかしいのでしょうか? そのプロ野球が嫌いな理由は主に父の影響です。
私はプロ野球が嫌いです。 周囲には、「父親はプロ野球が好きなようだが何故だ?」とよく聞かれますが私がおかしいのでしょうか? そのプロ野球が嫌いな理由は主に父の影響です。 父は、贔屓のチームが勝たないと不満な人です。負けるどころか、相手チームにヒットを打たれてもテーブルをひっくり返され、チャンネルを変えてきます。 そして、何故か母や私に怒鳴り付けてきます。 結果は翌日のニュースで知ることも多かったですが、父の贔屓のチームがコールド勝ちしていることすらありました。 また、それだけではありません。 クイズ番組などで野球の問題が出されるとそれから30分間は蘊蓄を語ってきます。その間テレビの音は全く聞こえないですし、「テレビ見たい」と言うと怒鳴り付けてきます。 野球選手のことを知らないのは非国民らしいですが、私が生まれる前に活躍した選手のことです。知るわけがありません。 余談ですが父は勉強が苦手らしく、そのクイズ番組で中学レベルの英語の問題が出ると「そんなもんわかるか!!」と怒鳴ってます。 野球まで嫌になってきますが、私はおかしいのでしょうか?
1人が共感しています
ベストアンサー
質問者からのお礼コメント
よくあることなんですね。 ほっとしました。ありがとうございました。