今野敏の隠蔽捜査シリーズは、鬼龍シリーズや奏者水滸伝シリーズのようなファンタジー要素はありますか? 特殊能力とか嫌いで、同期シリーズのような普通の警察モノが読みたいんですが。
今野敏の隠蔽捜査シリーズは、鬼龍シリーズや奏者水滸伝シリーズのようなファンタジー要素はありますか? 特殊能力とか嫌いで、同期シリーズのような普通の警察モノが読みたいんですが。 また、今野敏以外でお勧めの警察小説があれば教えてください。 横山秀夫、薬丸岳はほぼ読んでます。真山仁も好きです。
ベストアンサー
ファンタジー要素はありません。 警察ものでしたら 佐々木譲 … 警官の血 警官の条件 道警シリーズ 堂場瞬一 … 刑事・鳴澤了シリーズ 警視庁失踪課・高城賢吾シリーズ 警視庁追跡捜査係シリーズ 警視庁犯罪被害者支援課シリーズ
質問者からのお礼コメント
堂場瞬一はチェックしてましたが佐々木譲はチェックしてませんでした。 隠蔽捜査シリーズを読破したらそっちに行こうと思います。 ありがとうございました。