Androidスマートフォンに外部マイクを利用したいと思い質問です。 XperiaSO-O1Lを利用していました、そこにビデオカメラ用に買った3極ピンのマイクをスマートフォンの撮影にも使えないかと思っ
Androidスマートフォンに外部マイクを利用したいと思い質問です。 XperiaSO-O1Lを利用していました、そこにビデオカメラ用に買った3極ピンのマイクをスマートフォンの撮影にも使えないかと思っ ています。 調べたらAndroidは4極変換しなければならないとのことで、typeC型の4極変換コードを探しているのですが、どれが良いかわかりません。 ドンキホーテで売っていた中国製のtypeC型変換コードはマイクを認識しなかったので、次買う物は間違いないものを買いたいのですが、画像のエレコムの変換コードで無事解決するでしょうか。 これはイヤホンの変換用?マイクも変換してくれる物ですか?回答おねがい致します
オーディオ・74閲覧・100