ID非公開さん
2022/5/18 23:49
2回答
27歳男です。 彼女が自分のことをどう思ってるのか知りたいです。 交際を始めてまだ2週間ほどなのですが、彼女とのLINEが素っ気なく感じます。
27歳男です。 彼女が自分のことをどう思ってるのか知りたいです。 交際を始めてまだ2週間ほどなのですが、彼女とのLINEが素っ気なく感じます。 お互い社会人なので会う頻度も週一か二週に一回程度。 なので会えない間はLINEでやり取りをしているのですが、その内容が主に自分が質問したり話題を振ったりして彼女が返事を返すという流れが大半を占めています。 こちらが好意を伝えても素っ気ないというか… 未だに彼女の口から好意を伝えられたことはありません。 彼女は興味のある事柄に関しては積極的に動くタイプなので自分に対して興味無いのかと不安になります。 彼女の本音を聞けるいい方法はないでしょうか? 直接聞ければ一番いいのですが本当は好きでもなんでもないと言われるのでないかと思うと怖くて聞けません。
恋愛相談・115閲覧・500
ベストアンサー
LINEのやりとりで素気なくする理由は大きく分けて3つあり、ご存じだとは思いますが、 1つは駆け引き、1つは連絡が面倒なタイプ、もう1つは相手が嫌いだから。 同じ女性として個人的に判断致しますが、お相手さんはおそらくあなたが好きではないのかと。。 失礼なことを言って申し訳ないです...。 女性は通常、定期的に心の会話をしていたいものだと思います。好きな人から好意的な言葉をかけられてたら照れるものです。自分も相手に好きだと言いたいものです。 誰しも、人に嫌われたくないと思うものなので、優しさとしてハッキリと『好きではない』とは言えないでしょう。今お相手さんが好きではないけれど、付き合っている状態であれば、そのようにハッキリとは言いづらくて悩んでいるかもしれません。 ①質問者さんから告白してお付き合いした、②お相手さんが質問者さんと付き合う前に割と最近お付き合いしていた人がいた、などという場合は、かなりその可能性が高いです。 (①、②の理由:寂しさを埋めるためにお付き合いした。←女性には珍しいことではありません。) 色々書きましたが、基本的には男性の方に多くみられますが、お相手さんは連絡をとるのが面倒だと思う人なのかもしれません。もしくは、愛情表現が苦手なのかもしれません。 ですので、一度電話で話してみてはいかがでしょうか?怖いかもしれませんが、聞かずに我慢していると、後々お別れしてしまうことに成りかねないです。質問者さんが書いたことを、そのまま聞けばいいのです。人それぞれですが、電話するときの声のトーンや、声に籠った感情はなんとなくわかることもあります。私は、質問者さんならわかるんじゃないかと思ってます。笑 自分のことをどう思っているのか、聞いてみて、感じとってみてください。年齢なども考慮して、真剣にお付き合いするのなら、お互いのためにも話し合うべきだと思います。 長くなってしまってごめんなさい。
ID非公開さん
質問者2022/5/19 0:39
女性目線の貴重な意見ありがとうございます。
質問者からのお礼コメント
勇気を出して聞いてみようと思います。