ある曲で「赤いヘルメット」という歌詞が出てきて、学生運動の歌と言っていたのですが 私は普通にバイクのフルフェイスのことだろうと勘違いしてました。 この赤いヘルメットをかぶっているのは女性で、
ある曲で「赤いヘルメット」という歌詞が出てきて、学生運動の歌と言っていたのですが 私は普通にバイクのフルフェイスのことだろうと勘違いしてました。 この赤いヘルメットをかぶっているのは女性で、 歌詞に「紺と銀色の盾」などが出てくることから、 バイクのヘルメットではなく、 学生運動に没頭する女の子に恋をした男の子の歌というのは どうやら、間違いないようですが 私は当時のことを知らないけれども、映像で色々見る限り そんな赤いヘルメットなんてかぶってたかな?みんな白じゃね?と思い 調べてみたら、どうやら 赤いヘルメットはブント系の人たちのヘルメットで 有名な革マルや中核なんかは白だと知りました。 しかし、このブント系って、当時のことしらない私、 まったく詳しくない私でも知ってるくらいのヤバイ集団ですよね? いや、革マルや中核とかもヤバイんだろうけど さらにその上をいくヤバさ。もうガチテロリストレベル。 そんなヤバイ集団の女の子に恋をしてしまったという歌なんでしょうか? 笑 まあ、ブントから派生した?日本赤軍の重信 房子さんとか美人だけども 笑 やばすぎでしょう・・いい歌だけども・・