ID非公開さん
2022/5/19 8:52
3回答
入金はいつになる? フリーランスです。 5月6日に事業復活支援金を申請しました。 ○申請情報 特例区分 一般的な申請方法(特例事項に該当しない) 申請方法 基本申請
入金はいつになる? フリーランスです。 5月6日に事業復活支援金を申請しました。 ○申請情報 特例区分 一般的な申請方法(特例事項に該当しない) 申請方法 基本申請 事前確認の種別(事業復活支援金) 継続支援関係なし ○申請ステータス 申請内容確認中 ○不備内容の連絡 なし 「申請内容確認中」から10日ほど動きがありません。 このあと、どのような進行になるのでしょうか?
事務局から追加対応を求められました。 基準月の売上に係る1取引分の請求書・領収書等(請求書、領収書、納品書、契約書など)を出せというのですが、業務の特性上これらの書類がありません。 業務ごとに契約を交わすのではなく、初めに合意書や業務請負契約書を交わします。それ以降は請求書、領収書、納品書を都度つくるのではなく、成果物を収めた分だけ得意先の経理が計算して報酬が支払われる仕組みです。 説明したのですが、事務局の審査担当には理解できなかったようです。 取引の実態はあるけれど、証明する書面がありません。 このような場合、取引の実態を示すために、どうすればよいのでしょうか。
ベストアンサー
不備があれば赤字で表示されますので 現在確認中なのでしょうね それが終われば(審査)1ヶ月くらいで支給されるはずですよ ただ、自治体や申請数によって前後しますがね
2人がナイス!しています