派遣先に見学に行く際、清潔感のある服装と言われたのですが、スーツは生憎持ち合わせてなく、お金がないので買えないため私服で行こうと思っています。
派遣先に見学に行く際、清潔感のある服装と言われたのですが、スーツは生憎持ち合わせてなく、お金がないので買えないため私服で行こうと思っています。 倉庫内作業なのですがシャツは少し英字が入った柄物で、ジーパンでも大丈夫でしょうか?
派遣・57閲覧
ベストアンサー
倉庫内作業でもきちんとした服装が好ましいです。Tシャツ・ジーパンは論外。 スーツが無難ではありますが、お持ちでないという事ですのでその場合は。 衿付きのシャツに黒か紺のチノパンなどがお勧めです。 衿付きシャツや、チノパンならユニクロ・GU・無印などプチプラファッション店で購入できますので持ち合わせがないなら購入しましょう。 見学とは言っていますが、派遣の場合、見学=面接です。 アルバイトの面接とは訳が異なります、服装一つ、言葉使い一つで落とされますのでお気をつけ下さい。
1人がナイス!しています