誤送金事件、逮捕者の事件で わざわざ、その友人にインタビューする必要ありますか。 そしてその人が「間違って振り込まれ無かったら 普通の生活が出来てた」と言いましたが
誤送金事件、逮捕者の事件で わざわざ、その友人にインタビューする必要ありますか。 そしてその人が「間違って振り込まれ無かったら 普通の生活が出来てた」と言いましたが 自身が振り込まれたら使っちゃうの? ってツッコミたくなりました。 ◯◯町の人みんなそうなの?って 思わぬところから風評被害になってる? マスコミや編集する人分かってます?
動揺するのは分かりますが、 役所からの印字があるのに使って しまうと言う感覚が分かりません。 人はお金に目が眩むということを 伝えたかったのでしょうか。 今回の事件で知人のインタビュー なんて余り意味をきたさないので はと思います、
ベストアンサー
まあ、それ以前に 本当に偶然か? って思いますけどね。 なぜ彼が偶然の一件になったのか、説明が欲しいですね。 アイウエオ順?年齢順?マイナンバー順?とかで1番か最後だったの? 街の人は好き勝手いうのは別に構わないと思いますよ。
役所の問題や責任は別に質問するとして 好き勝手に言うのはいいんですが、 真にうけて何でも流してしまうのは どうかと。必要がどこにあるのか。 デメリットが多い気がします。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました。