ID非公開さん
2022/5/19 15:30
2回答
家で飲めるように水を作りたいです。
家で飲めるように水を作りたいです。 いつも家でお茶を沸かしてたのですが、お茶があまり好きでは無いのでこれから水に変えたいです。いつも水道水を沸騰させてお茶を作ってましたが、同じやり方で大丈夫でしょうか?水道水を沸騰させて水にするなら最低10分は沸騰させないといけないとネットに書いてました。いつもお茶を作る時3分しか沸騰させてなかったのですがやはり10分は必要なんですかね?また、作った水はその日のうちに消費しないといけないと書かれてたのですが、2、3日もたないんですかね?
ベストアンサー
私は水道水を冷蔵庫で冷やすだけで飲んでますけど… 10分は沸騰させないといけないと言っているのは誰ですか?責任ある立場の人、きちんとした検証を行なってデータを示してる人ですか?私は公的機関やまともな調査機関がそんな発信をしているという話は聞いたことがないし、水を売りたい連中やそれに踊らされている人達がばら撒いている嘘だと思っています。 ネットには誰でもブログやSNSで発信できるし、ありとあらゆることが書いてありますよ。 そのまま飲んで健康に害が出るほど水道水は危険ではないし、ぬるいと不味く感じても、冷やすだけで印象は随分変わりますよ。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます