アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2022/5/19 18:53

11回答

犬の無駄吠え防止の首輪?みたいなやつって効果ありますか?

イヌ | ペット267閲覧

1人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(1件)

お友達のお隣さんの小型犬が付けていた、鳴くと自動でビリビリするやつですと、 弱いと効果が無いので、強めにすると鳴いた時に強くて痛くて鳴く、その鳴いたのに反応してビリビリしてまた、鳴く、そしてまたビリビリ、鳴く、ビリビリ鳴くが続き、犬の声が枯れて疲れ果てて終わるという最悪な状態で地獄を見た気分だったと言っていました。 リモコンでビリビリさせるのもありますがそれも、タイミング良くビリビリさせないといけないので、常にリモコン片手にスタンバイ出来ててジャストタイミングでボタンが押せるのなら効果あるとは思います。 チャイムとかで鳴くのであれば、誰かにチャイムをして貰ってタイミングよく出来れば効くかもしれませんね。 私は犬が可愛そうなので自分の犬には使いたくない物ですね。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう