株をはじめて やりたいと思いましたが マイナンバーを言うのがいやです マイナンバーカード作ってないです マイナンバーカードは株やるとき口座作るとき 提出は強制っではないと思います マイナンバ
株をはじめて やりたいと思いましたが マイナンバーを言うのがいやです マイナンバーカード作ってないです マイナンバーカードは株やるとき口座作るとき 提出は強制っではないと思います マイナンバ ー不要なところ教えてください
マイナンバー・59閲覧
ベストアンサー
証券会社では「特定口座、源泉徴収あり」を選択すると証券会社が申告をしてくれる。 その為にマイナンバーが必要になる。 例え「特定口座、源泉徴収あり」以外を選択してもマイナンバーの届出が必要。 強制ではないが届出をしないとHPでログインしても先に進めず取引が出来ないだけ。
1人がナイス!しています
この返信は削除されました
質問者からのお礼コメント
そうなんですね ありがとうございますm(__)m 皆さん本当にいろいろありがとうございますm(__)m こちらの人をベストアンサーにさせていただきましたが 答えてくださった皆さん 感謝です(^-^)