ID非公開さん
2022/5/19 21:10
3回答
男性で仕事中にネックレスしてるのは社会人として少しおかしいですよね? この間、別の会社の人と挨拶したのですが、スーツを着る様な職種なのにネックレスをしてる人がいました。
男性で仕事中にネックレスしてるのは社会人として少しおかしいですよね? この間、別の会社の人と挨拶したのですが、スーツを着る様な職種なのにネックレスをしてる人がいました。 飾りがついてるネックレスで、クールビズなのでかなり目立ってました。 そういう人に初めて会ったのですが、上司とか注意しないのでしょうか。
ビジネスマナー・164閲覧
ベストアンサー
その男性というは、社会的マイノリティーという立場の人ではないのでしょうか。 私が以前働いていた会社でも、同じような人は何人かいました。 趣味趣向が若干違う人ではないかと思いますよ。 それで社内でも上司は気付いているでしょうが、どう指導したら良いものやらと持て余しているような気がします。 ヘタなことを言って猛反撃をくらい、気まずくなっても困るし。 触らぬ神に祟りなしという存在は、どの会社にも一人や二人はいますね。 だからといって、ビジネス上ネックレスしていいのかはまた別の問題でしょうが、ネックレスがその人が主義主張するところなのでしょうね。
質問者からのお礼コメント
回答を読んで納得しました! 今の時代、パワハラとかなるから上司も注意できないんでしょうね。