ID非公開さん
2022/5/20 1:28
1回答
混合肌向けのオススメの下地、パウダーを教えてください!
混合肌向けのオススメの下地、パウダーを教えてください! 私は今、セザンヌの皮脂テカリ防止下地、TIRTIRの赤、マシュマロフィニッシュパウダーを使用しているのですが、小鼻の周りがテカリやすいのと、頬辺りが見るからに粉っぽくなるのが気になっています。 下地についてはあまり知識がなく、、パウダーはコスメデコルテや、NARSのリフレクティングパウダーが気になっています!(粒子が細かいものがいいと聞き…) 参考にお聞きしたいです!よろしくお願いします!
ベストアンサー
私はかなりの混合肌でどれだけ皮脂防止と謳われたものでも午後になればギトギトするレベルなんですが、マキアージュのドラマティックスキンセンサーベースにフジコのあぶらとりウォーターパウダーを仕込んで、上からタイムシークレットのパウダーやエクセルのパウダーを仕上げにつけてます。 嘘みたいにさらっさらになります。 午後になって少しぬるつく等、気になるのであればイニスフリーのミネラルパウダーを少しだけつけると良いですよ〜。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます!!すごく参考になったので、明日早速買ってみます!本当にありがとうございました!