ID非公開さん
2022/5/20 2:34
4回答
至急!うつ病についての質問。
至急!うつ病についての質問。 私はまだ病院に行って診断を貰っていません。なぜ病院へ行かないかと言うと行く勇気がないからです、親に話せば笑われます。絶対笑わないと確信はありませんが…身内の誰にも相談せずに病院に行きたいと思ってます。 仕事している時に毎日携帯で身体状況、発熱や心情?を打ち込むところがあります。私は毎日憂鬱を選択してます。特に改善される余地もなく入力することを諦めました。 前の職場は今の職場より憂鬱ですごい仕事に行きたくありませんでした。高校生の時いじめられていて2年間1人だったんですが休まず学校に行けたのは自慢です。あまりにも行きたくなさに仕事休むこともありました。 今の職場では人間関係はまあまあです。介護士しています。最近の出来事では自分はしっかり情報シート?をしっかり読んでからA氏利用者が退院してきて初めての早出対応でした。上司に「ビランが凄いですね、看護に処置してもらいました。」と報告したところ怒り口調で「あなたちゃんと読んだの!?書いてあったでしょ、あるっていうのを。」と言われましたがビラン部に処置されてなかったのでそれこそおかしいと思い、看護師に相談しました。あまりにも感情的に言ってくるので手が震えて仕事に支障が出来るほどでした。話すと気持ちがスっとなりました。 介護していると御家族様との電話をかけた時に目的があればいいんですが、かかってきた時になんと答えればいいのか伝えたらいいのか分からず対面していないのに赤面して手が震えます。 あがり症で人と話すのが苦手で、話す時に自分が言っていることは正しいのか人の目を気にしてしまいます。人前で話すのはもちろん苦手でいざ話すとなれば、頭が真っ白になります。家にいる時はよくパソコンゲームしています。FPSゲームやっていて動悸しない人やする人がいると聞きます。私はどちらかといえば動悸があります。 よく仕事に行ってる最中に深いこと考えていないのに涙が込み上げてきたりします。5分で行ける距離なのでグッと堪えました。家にいる時も少し嫌なことを考えたり、考えていない時も涙が出ます。生理前など関係なく情緒不安定になります。最近生理痛と血の量が増えてきたなと感じました。 すごい死にたいと思ってリスカしようとするんですが、した事ないので怖くて出来ないくそやろうです。 話が飛び飛びですが高校生の時に虐められていたという話の続きです。親に相談したところ「お前の性格が曲がってるから悪いんだろうが!」と言われましたがこの時のいじめの原因は別の事でした。終いには親から殴られました。親の前で包丁を自分のお腹に刺そうとした事もあります。勇気がないのでしませんでしたが…。 何か嫌なことがあるとすごい深くまで自分を責めて泣いてしまいます。泣くとスッキリします。 これはうつ症状ですか?
病院へ行っま、結果を報告したいです。 6月末ですが↓↓このタイトルであげるので覚えていたら調べていただきたいです。 ⭕️うつ病について⭕️
うつ病・91閲覧
ベストアンサー
悪いことは言わないさっさと病院に行きなさい。内科と違いその日にすぐ受信できるわけではないから電話して予約取りなさい。
1人がナイス!しています
ID非公開さん
質問者2022/5/22 22:09