ID非公開さん
2022/5/20 7:15
2回答
ゴールデンハムスターが妊娠中で明日が16日目なのですが、昨日くらいから餌のペレットを一切食べなくなってしまいました。ペレットと一緒に野菜とゼリーやささみなども一緒に出してるのですが、野菜のみ食べてます。
ゴールデンハムスターが妊娠中で明日が16日目なのですが、昨日くらいから餌のペレットを一切食べなくなってしまいました。ペレットと一緒に野菜とゼリーやささみなども一緒に出してるのですが、野菜のみ食べてます。 ペレット+野菜+ゼリーの合計が普段あげてる餌の量の2倍になるようにあげてるのですが、野菜のみだと普段あげてる量にも満たないのです。ペレットも食べてほしいのでペースト状にしたりもしてみたり、粉末ミルクをかけてみたりしたのですがそれも本当に少量食べるだけでその後は手をつけずです。 この場合は野菜のみを2倍の量あげた方がいいのでしょうか? そして、出産後落ち着いたらまたペレットを食べてくれるようになるのでしょうか??
げっ歯類、ウサギ・62閲覧
ベストアンサー
お腹がパンパンで入らないのでは?産む直前はあまり食べなかった気がします。お野菜で水分も取れますので大丈夫。もうすぐ生まれると思います! 産んだらお腹がすくので食べますよ^^
質問者からのお礼コメント
やはりお腹がいっぱいだったようで元の量にもどすとしっかり食べてくれていました!おかげさまで本日あかちゃんがうまれましたので今から量を増やしていきたいと思います!ありがとうございました!