Studio One ver5の操作で教えてください。
Studio One ver5の操作で教えてください。 始めたばかりなのですが、インストゥルメントトラック(MIDIトラック)のもともとのキー設定を変更したいのですが、調べた限り写真の〇の位置に「キー」という設定があるはずなのですが、見つかりません。 別にこの方法でなくても、インストゥルメントトラック自体のトランスポーズを一つ一つ設定できればいい話なのですが、それを全トラックにやるのは大変なので、それを一括でやる方法があれば何でも構いません。 よろしくお願いいたします。
打ち込んだあとに変更する(Cで打ったものをC#にする、とか)ではなく、もともとのキー設定を変更するという目的です。
DTM・75閲覧・50
1人が共感しています
ベストアンサー
普通そのには”-”表示してそれをクリックするとキー変更出来ますが? 表示してないような気が? ”インストゥルメントトラック自体のトランスポーズを一つ一つ設定できればいい話なのですが” 通常は1つ変更すると他も追従してキーが変更される。 代えるのはインストゥルメンの設定キーをですがね。
ご回答ありがとうございます。私も普通表示されているのだと思っていたのですが、最初インストールした時点からこのようでした。どこか表示設定をいじってしまったのかもしれないのですが、変更方法がわからないのです。
質問者からのお礼コメント
自己解決しました。バージョンがArtistのため、そもそも使えないようです。お騒がせしました。