ID非公開さん
2022/5/20 10:22
3回答
寝ている時に誤って目の近くにパソコンのワイヤレスマウスを逆さににして置いてしまい、Blue LEDの点滅を2時間くらい10センチくらいの距離で目に当ててしまっていました。
寝ている時に誤って目の近くにパソコンのワイヤレスマウスを逆さににして置いてしまい、Blue LEDの点滅を2時間くらい10センチくらいの距離で目に当ててしまっていました。 寝ていたので瞼は閉じていたのですが、網膜など目の視力低下につながるような組織にダメージが無かったか心配です。 ①ブルーライトは皮膚の真皮層まで光が届くと聞きますが、瞼を閉じていた状態で、10センチくらいの距離でブルーライトを浴びた場合の目への影響はありますか? ②パソコンの取説見ても分からなかったのですが、ワイヤレスマウスのblue LEDはどのくらいの強さのblue LEDを使っているのでしょうか? イルミネーションのブルーLEDよりも強いのでしょうか? 宜しくお願い致します。