「美容室は白い服で行ったらダメ」らしいのに白っぽい服しか持っていない。 わたしは黒や暗い色の服が似合わないため、手持ちのトップスやワンピースがすべて白・パステルカラーのみです。
「美容室は白い服で行ったらダメ」らしいのに白っぽい服しか持っていない。 わたしは黒や暗い色の服が似合わないため、手持ちのトップスやワンピースがすべて白・パステルカラーのみです。 ですが昨日、どこかの美容師さんのYoutubeを観ていたら、 カラーをするときは白い服は嫌がられる・美容師さんに気を遣わせるというのを知りました。 今までずっと白っぽいフェミニンな服でカラーをしに行っていましたが、 美容師さんの本音を知り、美容室用に黒い服を買った方がいいんじゃないかと思ってきています。 ただそれ用にあまりお金を出すのは抵抗があります。 たとえば黒いカーディガンだけ買って、白いワンピースに羽織っていったら 少しは美容師さん側の負担が違うでしょうか? それともやはり、全身黒・暗めの服の方がいいでしょうか。
ベストアンサー
カーディガンありですよ! カラーをする時に、万が一汚してしまったら~~~の話ですから。 汚された経験は私も、あなたもないと思いますが、 万が一!です。
質問者からのお礼コメント
心強いアドバイスをありがとうございます。黒のカーディガンを羽織っていくことにしました!