ID非公開さん
2022/5/20 15:25
5回答
子供が欲しい夫と子供が欲しくない私。
子供が欲しい夫と子供が欲しくない私。 でも夫は離婚したくないと言います。 我が家は夫婦二人暮らしです。 夫は大手企業会社員、私専業主婦です。 ちなみに私が専業主婦をしている理由は、夫が望んだからです。 夫が子供欲しい理由は、 ・私に似た可愛い子が欲しい ・子供いた方がなにかと楽しそう ・子供いないのは寂しい 私が子供欲しくない理由は、 ・そもそも子供あまり好きではないし、可愛いとも思わない ・子供はうるさいし、手がかかるし、自由もなくなるし、お金もかかる ・子供産むの痛そう こんな感じに産む産まないで意見が食い違ってます。 子供の事で意見が食い違うのは夫婦にとって今後を左右する重要な事だと思うし、いつまでも噛み合わない価値観に、私の方から離婚を切り出したら、夫が「離婚したくない。○○ちゃん(私)がいなくなるくらいなら子供はいらない。」との事。 皆様はこの場合どうしますか? ちなみにここ知恵袋では誹謗中傷や荒らしや回答になってない回答や人を傷付ける発言等は全て、知恵袋の規約違反のため、そう言う発言が認められた場合、事務所報告の上ブラックリスト登録致します。
家族関係の悩み・236閲覧
2人が共感しています
ベストアンサー
夫が「離婚したくない。○○ちゃん(私)がいなくなるくらいなら子供はいらない。」という言葉があったのでしたら、 子なしで二人で仲良く暮らすで解決だと思います。
3人がナイス!しています