格安レンタカーの低価格を可能にしたポイントは車の古さの他には何が有りますか。実際に使った方の感想を教えて下さい。
格安レンタカーの低価格を可能にしたポイントは車の古さの他には何が有りますか。実際に使った方の感想を教えて下さい。
皆さん、ご回答どうもありがとうございました。
ベストアンサー
以前ガソリンスタンド併設の格安レンタカーで勤務したことがあります。(本業はガソリンスタンド併設の整備士) 大きな違いとしてはレンタカー自体が古いもので、一般的は業者オークションから車を仕入れています。ただ、レンタカー会社によってはレンタカーとして使える年式や装備が指定されているので極端に古いレンタカーはないと思います。 点検は店舗に整備工場が併設されているのでそこできちんとメンテナンスはされています。 格安レンタカーはほとんどがフランチャイズなので、私がいた店舗の場合は多少遅れたぐらいで延長料金を請求したことはありません。 補償も一般レンタカーと同じでした。(以前プライベートで一般レンタカーを借りたことあり)
1人がナイス!しています