ママチャリのスタンドについてです。
ママチャリのスタンドについてです。 私はとある会場で自転車の整理をしているのですが、来場される方の自転車のスタンドの音がうるさいと近隣の方から苦情が寄せられます。自転車を止め、スタンドを立て、ロックをかける(または解除する)際に、自転車にもよるのですが、かなり大きな音がなります。新しいスタンドに付け替えた方も同様に大きな音がなります。何か対策はないでしょうか?音の小さい上手な掛け方、外し方等ご存知の方がいらっしゃいましたらお教えください。よろしくお願いいたします。
自転車、サイクリング | ご近所の悩み・105閲覧
ベストアンサー
大変ですね。 以前マンションに住んでいた方が、小さな赤ちゃんも住んでいるから迷惑にならないようにと、手で、バネやスタンドを解除していると聞いたことがあります。 軍手など必須ですし、私はしたことがないので、どのくらい大変で効果があるのかは分かりません。
質問者からのお礼コメント
お二方ともありがとうございました。今のところこちらの方の手でロック・解除する、というのが一番実現可能そうなのでこちらの方をBAとさせていただきます。重ねてお二方ともありがとうございました!