自分の視力の数値がいくつ位か知りたいです。回答をお願いいたします。 2m50cm離れた先の1センチ幅の文字が、読めたり読めなかったりの境界線になります。
自分の視力の数値がいくつ位か知りたいです。回答をお願いいたします。 2m50cm離れた先の1センチ幅の文字が、読めたり読めなかったりの境界線になります。
コンタクトレンズ、視力矯正 | 目の病気・25閲覧・100
ベストアンサー
トピ主さんが定義した視力検査を 勝手に他の人に押し付けてもしょうがないですね‼️ そもそも 1cm幅の文字って何⁉️ どうして ランドルト環ではないの⁉️ ネットを検索すれば 視力表をプリントアウトするものがあるかもですね。 そう言うもので測れば簡単です。 メガネ屋さんに行けば 無料で視力検査してあげますよ〜! ってところも多いので そう言うところで測って貰うのもいいと思います。 一般論です。
質問者からのお礼コメント
もしかするとこの条件で視力がわかる人いたりするんじゃないのかな、と思って質問しました。軽率な質問で気分を悪くさせてしまったら申し訳ないです。 ネットから視力表をダウンロードして印刷して測定しようと思います。 回答してくださりありがとうございました。