クール エックス ネオ マックス メンソール というたばこを友人が僕の家に忘れていきました 1本吸ったのですが、かなりきつかったです 調べてみたら加熱式たばこでした
クール エックス ネオ マックス メンソール というたばこを友人が僕の家に忘れていきました 1本吸ったのですが、かなりきつかったです 調べてみたら加熱式たばこでした もちろん本体は持っていません。 これって紙巻きたばこのように吸ったら なにが問題ですかね??
ベストアンサー
ライターの火が700℃に対し、加熱式たばこは200~300℃程でたばこ感を味わえるように作られています。 豆腐をより強い力で握ると潰れてしまうように、 お酒をより強い度数で飲むと急に酔いが回るように、 300℃程の加熱で済むたばこをより高い温度で吸うと一度に多量のニコチンを摂取することになります。 また、加熱して楽しむことを前提として、香料等多くの化学物質を含んで作られています。 それを直に燃やして体内に取り入れるというのも、紙巻きたばこには無い健康リスクが発生するでしょう。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
おおきに!