ID非公開さん
2022/5/21 4:36
1回答
【卒論テーマ】
【卒論テーマ】 卒論のテーマについて コンビニのアイスと社会をつなぐテーマを教えていただきたいです。 自分ではふんわりと、コンビニアイスと社会的需要度の変化がでてます。 アイスって新商品がすぐ出るのですが、実はルーティン化してて、どの季節にどのようなものが発売して売れているかなど面白いなと思いました。 またInstagramでアイスのアカウントを作っていて、、それも何か使えないかなと、、 あとは他のInstagramerの方にアイス専門の人たちがたくさんいるので、インタビューできないかなと思ってます。 卒論のテーマはなんでも良いのですが、コンビニアイスと社会をどのようにして繋げれば良いのかで悩んでます。 よろしくお願いします。
ベストアンサー
当方理系出身のため、社会学的な卒業論文については疎いのですが コンビニアイスと社会の関係を見たいのであれば社会的な出来事に対して、その出来事があった年にはどのようなアイスが発売されどの程度売れたのか、などを調べて考察していけば良いのではないでしょうか。 すごく面白そうなテーマだと感じたので、順調に卒論執筆が進みますことをお祈りしております。
ID非公開さん
質問者2022/5/25 9:53
ご回答いただきありがとうございます! なるほど、、とても面白そうです!参考にさせて頂きます。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございますm(._.)m