ベストアンサー
よくビスポークではピークドラペルは人の上に立つ人、人を管理指導する人、人の前でスピーチする人に勧められますね。堂々と着こなしていると威厳や力強さを出せるので僕は好きなデザインです。自分に自信が無い人には選び難いでしょうね。僕は好きなデザインで幾つか持っています。 ブランド的には、そのご予算だとErmenegildo ZegnaとかGIORGIO ARMANIにはあと1歩届かないのですが、それくらいで僕的なイチオシは、、、 ・ORAZIO LUCIANO(オラッツィオ ルチアーノ) です。 イタリアナポリのブランド「kiton」のマスターカッターを勤めていたルチアーノ氏が立ち上げたプライベートブランド、価格の割りにかなり高品質なスーツに仕上がってます。 もう1つは「Brioni(ブリオーニ)」です。 ブランドについては説明不要かと思いますが、ブリオーニのプレタポルテは70万円台からのスーツが主です。これは生地もスーパー150以上の繊細な物が使われますが、実は少数ではありますが、生地のランクを落とした30万円台のスーツも幾つかあります。これが普段使いに良くてガシガシ使えます。それでも価格以上の生地の質と仕立ては保たれていますからとて着心地は良いし使い易いです。カレーライスも気にせず食べれるブリオーニです。
ID非公開さん
質問者2022/5/22 5:33