ドラム式洗濯機を使っています。 息子が、肌が弱くせっけん洗剤を使用しています。 最近、黒いカビ?洗剤カス? みたいなものが洗っていると出ているようで服に付着して困っています。
ドラム式洗濯機を使っています。 息子が、肌が弱くせっけん洗剤を使用しています。 最近、黒いカビ?洗剤カス? みたいなものが洗っていると出ているようで服に付着して困っています。 対策としてどんな方法がありますか? ホームセンターなどで特殊な薬みたいのを買うと良いのでしょうか? よろしくお願い致しますm(_ _)m
ベストアンサー
石鹸洗剤を今後も使われるなら、洗濯槽に穴のない洗濯機の方が良いと思いますが。 洗濯槽に発生する黒いカビの方が実際のところ、洗剤の成分よりもアレルギーには良くないでしょう。 ただ、槽に穴がないので脱水は弱め(時間を長くすればよいだけですが)ですし、乾燥はさらにいまいちですが。 またドラムタイプよりも縦型の方がたっぷりの水で洗い、すすぐので、アレルギーをお持ちの方には良いです。
質問者からのお礼コメント
色々と親切に教えて下さりありがとうございますm(_ _)m さっそくメーカーに問い合わせたりと行動に移していきたいと思います!