日曜日の午前に幕張の免許センターに免許の更新に行きたいです。 ゴールドでオンライン講習を受講済みです。 そうとう混雑すると聞いてますが、朝の8時着だと駐車場は満車になっちゃいますか?
日曜日の午前に幕張の免許センターに免許の更新に行きたいです。 ゴールドでオンライン講習を受講済みです。 そうとう混雑すると聞いてますが、朝の8時着だと駐車場は満車になっちゃいますか? また日曜だと必ず整理券が配られるのでしょうか。
運転免許・186閲覧・100
ベストアンサー
行ってみないと分からないでしょう。 昔、日曜日に行った時は8時半は過ぎてた思いますが、駐車場では無く遠く離れた運転免許試験場コース上に駐車させられました。 建物の中では行列のどこが最後尾かも分らない状態。 講習が有ったので、終了は2時過ぎかな? 絶対に日曜日には行かないと決めました。
>行ってみないと分からないでしょう。 まさにそのとおりでした。 人も車もたくさんでしたが駐車場もとめられて、特に困ることなくおわりました。
質問者からのお礼コメント
思い切って行ってみたら案外スムーズに終わりました。 8時半受付開始とありましたが、8時には受付始まってて、オンライン受講者は優先的に入場、約50分くらいで完了しました。 回答ありがとうございました。