ID非公開さん
2022/5/21 19:21
1回答
タブレットについて質問です。 どのような機種、スペックや機能、価格帯のタブレットが自分に合うでしょうか。 現在大学生です。家にPCがあるためタブレットの用途としてはサブ的で
タブレットについて質問です。 どのような機種、スペックや機能、価格帯のタブレットが自分に合うでしょうか。 現在大学生です。家にPCがあるためタブレットの用途としてはサブ的で ①先生がアップロードしたPDFファイルを保存して講義で見る。 ②資格試験の問題集を家のプリンターでスキャンしてPDF化、保存して見る。 ③ペンでPDFファイルに書き込む。 ④Wi-Fi環境下でブラウザを利用して資格試験の講義の動画を見る。 以上の4つです。 金銭的には可能なら30,000円以内が理想です。ブランドやOSにこだわりはありません。ガジェット系の記事や動画を見たのですが、詳しい人の解説は辛口過ぎ&アフィリエイト誘導などがありあまり参考にならないかなと思いました。 よろしくお願いします。
ベストアンサー
iPadが良いかと。 個人にはアンチApple入ってるので好きではないのですが...... 昨今のタブレット事情ではAndroidもWindowsもろくなタブレット無いので消去法でiPadです。
ID非公開さん
質問者2022/5/21 19:41
ありがとうございます。 セパレートタイプのChromebookも考えていたのですが、やはりiPadが1番評判が良いですよね…。価格がネックです。 ろくなタブレットがないというのは、上に挙げた用途でも不便に感じるということでしょうか。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます