• Yahoo! JAPAN
  • ヘルプ

yahoo!知恵袋

IDでもっと便利に新規取得

ログイン

Yahoo!知恵袋

• カテゴリ
  • Q&A一覧
  • 公式・専門家
質問・相談
  • 知恵袋トップ
  • カテゴリ一覧
  • ニュース、政治、国際情勢
  • ニュース、事件
  • 事件、事故
令和産業

令和産業さん

2022/5/21 20:05

11回答

強制執行妨害の集団語は強妨(きょうぼう)と言いますか?

強制執行妨害の集団語は強妨(きょうぼう)と言いますか?

事件、事故 | 日本語・15閲覧

ベストアンサー

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q102621241950
yakitori

yakitoriさん

カテゴリマスター

2022/5/21 20:41

集団語で強妨とは言わないと思います。

あわせて知りたい

男性が男性に対し、性的暴行て何をしちゃったんですか。

男性が男性に対し、性的暴行て何をしちゃったんですか。

事件、事故

時々ニュースで人里に猪や熊が出没。 そばには住宅地。この場所で猟友会の方は銃で退治してくれるんですか。 住宅地でも銃を撃つんですか。

時々ニュースで人里に猪や熊が出没。 そばには住宅地。この場所で猟友会の方は銃で退治してくれるんですか。 住宅地でも銃を撃つんですか。

ニュース、事件

下着泥棒。一体何が目的何ですか。 無期懲役になって欲しい。

下着泥棒。一体何が目的何ですか。 無期懲役になって欲しい。

事件、事故

医大生3人が女性を強姦したそうですが、 親は開業医で息子可愛さに示談したいと思えば、 被害者に多額の慰謝料を払っても示談に持ち込むと思いますが、 被害者側が優秀な弁護士を依頼すれば 3人から総額3000万とか貰えると思いますか? 要求しても恐喝になりませんよね?

医大生3人が女性を強姦したそうですが、 親は開業医で息子可愛さに示談したいと思えば、 被害者に多額の慰謝料を払っても示談に持ち込むと思いますが、 被害者側が優秀な弁護士を依頼すれば 3人から総額3000万とか貰えると思いますか? 要求しても恐喝になりませんよね?

事件、事故

霊能者は、なぜ行方不明の人を見つけることが 出来ないのですか? なんのための霊能力ですか?

霊能者は、なぜ行方不明の人を見つけることが 出来ないのですか? なんのための霊能力ですか?

超常現象、オカルト

7年前の中学生死亡事故 ひき逃げの罪で初公判 長野 >検察側は冒頭陳述で、酒の臭いを隠すためにコンビニに向かって口臭防止用の商品を買って服用し、被害者が倒れていた場所に行ったのはおよそ10分後だった」などと述べました。 >この事故では中学生をはねた過失運転致死の罪については禁錮3年、執行猶予5年の判決が7年前に確定している。 酒酔い運転のようですが、執行猶予が付くのですか? 遺族の人たちの気持ちでは、無罪放免みたいに思えるのではないのですか?

7年前の中学生死亡事故 ひき逃げの罪で初公判 長野 >検察側は冒頭陳述で、酒の臭いを隠すためにコンビニに向かって口臭防止用の商品を買って服用し、被害者が倒れていた場所に行ったのはおよそ10分後だった」などと述べました。 >この事故では中学生をはねた過失運転致死の罪については禁錮3年、執行猶予5年の判決が7年前に確定している。 酒酔い運転のようですが、執行猶予が付くのですか? 遺族の人たちの気持ちでは、無罪放免みたいに思えるのではないのですか?

事件、事故

駐車されてある車の中に犬か子供がいたら警察に通報したほうがいいですか?

駐車されてある車の中に犬か子供がいたら警察に通報したほうがいいですか?

事件、事故

USBの紛失させた今回の業者や他の似た様な請負業者が個人情報を闇業者に売っている可能性はありますか?特殊詐欺連中がここから情報を買っているとしたら手口に納得合点がいきますがどうでしょう? 今回も既に情報を売っていたら発見されたとしても特殊詐欺に利用されるのではないですか?こんな人間なら売った可能性が高い様な気がします。単に見つかって良かったとは思えませんが。

USBの紛失させた今回の業者や他の似た様な請負業者が個人情報を闇業者に売っている可能性はありますか?特殊詐欺連中がここから情報を買っているとしたら手口に納得合点がいきますがどうでしょう? 今回も既に情報を売っていたら発見されたとしても特殊詐欺に利用されるのではないですか?こんな人間なら売った可能性が高い様な気がします。単に見つかって良かったとは思えませんが。

事件、事故

吉野雅邦受刑者は有名ですか?

吉野雅邦受刑者は有名ですか?

事件、事故

福岡拘置所に凶悪な死刑囚が集中しているのは何故ですか? 吉田純子、松永太、鈴木泰徳、魏巍、早川紀代秀、北村一家、田尻賢一等。

福岡拘置所に凶悪な死刑囚が集中しているのは何故ですか? 吉田純子、松永太、鈴木泰徳、魏巍、早川紀代秀、北村一家、田尻賢一等。

事件、事故

長期の行方不明者は亡くなってると言ってもいいのでしょうか?

長期の行方不明者は亡くなってると言ってもいいのでしょうか?

事件、事故

高齢者や障碍者の施設で虐待が多いのは、なぜでしょうか?

高齢者や障碍者の施設で虐待が多いのは、なぜでしょうか?

福祉、介護

1ヶ月で白骨死体になりますか?

1ヶ月で白骨死体になりますか?

事件、事故

5人の男性による集団強姦に課せられる罰金、懲役期間などお分かりになる方がいればご教示いただけると幸いです。 また、回数によっても罪の重さは変わるのでしょうか?

5人の男性による集団強姦に課せられる罰金、懲役期間などお分かりになる方がいればご教示いただけると幸いです。 また、回数によっても罪の重さは変わるのでしょうか?

法律相談

ライダイハン問題は人権問題として解決すべきですよね?

ライダイハン問題は人権問題として解決すべきですよね?

事件、事故

潜水業務やダイビングでの事故事例(特に減圧症について)を調べているのですが、場所、潜水深度、対処などが詳しく纏められているサイトはないでしょうか??

潜水業務やダイビングでの事故事例(特に減圧症について)を調べているのですが、場所、潜水深度、対処などが詳しく纏められているサイトはないでしょうか??

ダイビング

覚醒剤で逮捕される有名人が多いのは なぜでしょうか?

覚醒剤で逮捕される有名人が多いのは なぜでしょうか?

話題の人物

霊能者さんは小倉美咲さんの死因はわかりますか?

霊能者さんは小倉美咲さんの死因はわかりますか?

事件、事故

もし、少し太った男の人があなたに向かって臭い屁を放ったら、あなたはどうしますか?

もし、少し太った男の人があなたに向かって臭い屁を放ったら、あなたはどうしますか?

恋愛相談、人間関係の悩み

民衆の声を裁判結果に反映させませんか? これ、死刑にしませんか? 反省や、同じことする人間って、罰則の意味がないので、 死刑にしませんか? いらないでしょ。普通に生きている人間が迷惑する。 しかもこんな輩に関わっても、人生に傷は残る、補償はされない。一生傷を負うことになる。 その人の人生を狂わせるのであれば、そういう輩は、鋸挽きの刑ぐらいしないと、真似する輩が出てくる。

民衆の声を裁判結果に反映させませんか? これ、死刑にしませんか? 反省や、同じことする人間って、罰則の意味がないので、 死刑にしませんか? いらないでしょ。普通に生きている人間が迷惑する。 しかもこんな輩に関わっても、人生に傷は残る、補償はされない。一生傷を負うことになる。 その人の人生を狂わせるのであれば、そういう輩は、鋸挽きの刑ぐらいしないと、真似する輩が出てくる。

事件、事故

北九州市の食品会社が販売するおでんに金属片が混入していたそうですが製造業は分からないものですか? 学校給食のちくわに入っていたそうです。 (その企業は北九州市から行政処分を行いました)

北九州市の食品会社が販売するおでんに金属片が混入していたそうですが製造業は分からないものですか? 学校給食のちくわに入っていたそうです。 (その企業は北九州市から行政処分を行いました)

小学校

ことしのなつにごきぶりをさつがいしましたか?ぼくはまだです。

ことしのなつにごきぶりをさつがいしましたか?ぼくはまだです。

害虫、ねずみ

務所で懲役食らった罪人が逃亡して、さすらいの旅人になりすましてロードバイクを盗んで日本一周を目指した人が居たんですか?この方は罪人ですか?それとも旅人ですか?

務所で懲役食らった罪人が逃亡して、さすらいの旅人になりすましてロードバイクを盗んで日本一周を目指した人が居たんですか?この方は罪人ですか?それとも旅人ですか?

事件、事故

最近、中学生とわいせつして逮捕される変態多いのはなぜですか?

最近、中学生とわいせつして逮捕される変態多いのはなぜですか?

ニュース、事件

千葉の火力発電所が火災。でも、発電量に問題ないだと。今まで関東の電力足りないと大騒ぎしていたのなんで?何が目的で騒いでたの?

千葉の火力発電所が火災。でも、発電量に問題ないだと。今まで関東の電力足りないと大騒ぎしていたのなんで?何が目的で騒いでたの?

事件、事故

ハシモトホームは東北の雄ですか?

ハシモトホームは東北の雄ですか?

事件、事故

弁護士の男が国から持続化給付金をだまし取って逮捕された! この男、実刑判決を受けたらどうなる? 弁護士の資格は はく奪になる? 無職になる? 47歳の弁護士です。 ↓ 今度は弁護士が逮捕! 「給付金詐欺」国税職員に続く悪事に怒りの声 「日本没落するの当たり前」「一番たちが悪い」 6/24(金) 15:07配信 SmartFLASH 新型コロナの持続化給付金詐欺で弁護士が逮捕されるのは、全国で初めて 6月23日、広島県警は広島弁護士会の弁護士・加島康介容疑者(47)ら2人を逮捕した。 新型コロナウイルス対策の国の「持続化給付金」や「家賃支援給付金」あわせて約590万円をだまし取った疑いだ。 「新型コロナの持続化給付金詐欺で弁護士が逮捕されるのは、全国で初めてです。県警は同時に逮捕された熊本俊二容疑者(56)と加藤容疑者の認否を明らかにしていません。 2人はホテル経営のために設立した会社名義で、虚偽の収入減を理由に給付金を申請し、だまし取ったとされています」(社会部記者) ここ最近相次ぐ、持続化給付金詐欺による逮捕劇――。 6月22日には、約9億6000万円をだまし取り、インドネシアに逃亡していた谷口光弘容疑者(47)を警視庁が逮捕。 6月2日には、東京国税局の税務署員・塚本晃平容疑者(24)ら男女7人が総額2億円以上の給付金詐欺に関わった疑いで逮捕されたことが発表されている。 この事件で、偽造書類をネットで申請する役割だったとして逮捕された佐藤凛果容疑者(22)は、6月21日、自身も個人事業主と偽り、給付金を申請していたとして詐欺容疑で再逮捕されている。 「税務調査をおこなう国税局の職員が、税金が原資の給付金をだまし取ったことは社会に衝撃を与えました。塚本容疑者など逮捕者が相次いでいることについて、国税庁から東京国税局長に厳重注意処分が出されています。 給付金詐欺では、2021年6月にも元経産省キャリア官僚が逮捕され、有罪判決を受けています」(前出・社会部記者) そして今度は、法を熟知している弁護士による不正受給。この逮捕について、インターネット上には怒りの声が続出している。 《弁護士だー国税だ~政治家だ~ 高給貰ってるヤツらが あくどい事ばかりする国やな 日本没落するの当たり前の話やな》 《詐欺を働く弁護士って一番たちが悪いな》 《弁護士まで詐欺 日本人、もしかして学校で詐欺習った? いい加減にしろよ!️》 約5.5兆円が給付された持続化給付金。本当に必要な人へはどのくらい行き渡ったのだろうか。 https://news.yahoo.co.jp/articles/64a82d8b14b7f00f85ef884d07fb7a97ea43e2b6

弁護士の男が国から持続化給付金をだまし取って逮捕された! この男、実刑判決を受けたらどうなる? 弁護士の資格は はく奪になる? 無職になる? 47歳の弁護士です。 ↓ 今度は弁護士が逮捕! 「給付金詐欺」国税職員に続く悪事に怒りの声 「日本没落するの当たり前」「一番たちが悪い」 6/24(金) 15:07配信 SmartFLASH 新型コロナの持続化給付金詐欺で弁護士が逮捕されるのは、全国で初めて 6月23日、広島県警は広島弁護士会の弁護士・加島康介容疑者(47)ら2人を逮捕した。 新型コロナウイルス対策の国の「持続化給付金」や「家賃支援給付金」あわせて約590万円をだまし取った疑いだ。 「新型コロナの持続化給付金詐欺で弁護士が逮捕されるのは、全国で初めてです。県警は同時に逮捕された熊本俊二容疑者(56)と加藤容疑者の認否を明らかにしていません。 2人はホテル経営のために設立した会社名義で、虚偽の収入減を理由に給付金を申請し、だまし取ったとされています」(社会部記者) ここ最近相次ぐ、持続化給付金詐欺による逮捕劇――。 6月22日には、約9億6000万円をだまし取り、インドネシアに逃亡していた谷口光弘容疑者(47)を警視庁が逮捕。 6月2日には、東京国税局の税務署員・塚本晃平容疑者(24)ら男女7人が総額2億円以上の給付金詐欺に関わった疑いで逮捕されたことが発表されている。 この事件で、偽造書類をネットで申請する役割だったとして逮捕された佐藤凛果容疑者(22)は、6月21日、自身も個人事業主と偽り、給付金を申請していたとして詐欺容疑で再逮捕されている。 「税務調査をおこなう国税局の職員が、税金が原資の給付金をだまし取ったことは社会に衝撃を与えました。塚本容疑者など逮捕者が相次いでいることについて、国税庁から東京国税局長に厳重注意処分が出されています。 給付金詐欺では、2021年6月にも元経産省キャリア官僚が逮捕され、有罪判決を受けています」(前出・社会部記者) そして今度は、法を熟知している弁護士による不正受給。この逮捕について、インターネット上には怒りの声が続出している。 《弁護士だー国税だ~政治家だ~ 高給貰ってるヤツらが あくどい事ばかりする国やな 日本没落するの当たり前の話やな》 《詐欺を働く弁護士って一番たちが悪いな》 《弁護士まで詐欺 日本人、もしかして学校で詐欺習った? いい加減にしろよ!️》 約5.5兆円が給付された持続化給付金。本当に必要な人へはどのくらい行き渡ったのだろうか。 https://news.yahoo.co.jp/articles/64a82d8b14b7f00f85ef884d07fb7a97ea43e2b6

法律相談

旅客機が墜落し乗員乗客が死亡すると、遺族に捜索費用、遺体の運送費用などが請求されるのですか?

旅客機が墜落し乗員乗客が死亡すると、遺族に捜索費用、遺体の運送費用などが請求されるのですか?

飛行機、空港

岡本啓三、末森博也の死刑執行は遅すぎではないですか? 事件発生 1988年 死刑確定 2004年 死刑執行 2018年12月27日

岡本啓三、末森博也の死刑執行は遅すぎではないですか? 事件発生 1988年 死刑確定 2004年 死刑執行 2018年12月27日

事件、事故

黒いジャケットを着た男の子や、黒いジャケットを着た若い男に怒鳴られたらどうしますか?

黒いジャケットを着た男の子や、黒いジャケットを着た若い男に怒鳴られたらどうしますか?

恋愛相談、人間関係の悩み

神戸児童連続殺傷事件って何人なくなったのですか? 一人だけだと思っていました。

神戸児童連続殺傷事件って何人なくなったのですか? 一人だけだと思っていました。

事件、事故

最近詐欺師を追い詰める番組が少なくなったのは理由があります?

最近詐欺師を追い詰める番組が少なくなったのは理由があります?

情報番組、ワイドショー

死ぬと決意した人は、なんかもう死ぬ前になんでもできそうな気がしますが、意外とそうでもないんですかね。 過去に、日本もしくは世界で、自殺志願者が死ぬ前に起こしたまじでやばい大事件とかあれば知りたいです。

死ぬと決意した人は、なんかもう死ぬ前になんでもできそうな気がしますが、意外とそうでもないんですかね。 過去に、日本もしくは世界で、自殺志願者が死ぬ前に起こしたまじでやばい大事件とかあれば知りたいです。

生き方、人生相談

アメリカでサンドイッチのマヨネーズの量が多いと言う理由だけで店員を撃ち殺した人がいますが日本がアメリカのような銃社会ならこう言う事件が起こるんでしょうか?

アメリカでサンドイッチのマヨネーズの量が多いと言う理由だけで店員を撃ち殺した人がいますが日本がアメリカのような銃社会ならこう言う事件が起こるんでしょうか?

政治、社会問題

昔居た引っ越し騒音おばさんって逆に隣人に嫌がらせされてたらしいんですが、裁判で嫌がらせされてた事は言ったんですか?

昔居た引っ越し騒音おばさんって逆に隣人に嫌がらせされてたらしいんですが、裁判で嫌がらせされてた事は言ったんですか?

事件、事故

今日の世界仰天ニュースで放映される予定の「極悪いとこの完全犯罪」は何ていう事件のことですか? 世界仰天ニュースなので実際に起こった事件だと思いますが調べても出てこないのでもしかしてWikipediaとかにも載ってるんでしょうか?

今日の世界仰天ニュースで放映される予定の「極悪いとこの完全犯罪」は何ていう事件のことですか? 世界仰天ニュースなので実際に起こった事件だと思いますが調べても出てこないのでもしかしてWikipediaとかにも載ってるんでしょうか?

事件、事故

【警察・刑事訴訟法】 緊急逮捕を行うことができない犯罪には どんなものがありますか?

【警察・刑事訴訟法】 緊急逮捕を行うことができない犯罪には どんなものがありますか?

法律相談

女優さんや女性アイドルの人は治安のあまり良くない海外の撮影や公演などで誘拐対策などするものですか?

女優さんや女性アイドルの人は治安のあまり良くない海外の撮影や公演などで誘拐対策などするものですか?

事件、事故

【警察・刑事訴訟法】 現行犯逮捕について ・警察官が痴漢を現認し、犯人を現行犯逮捕しようとしたところ、 犯人が逃走。3時間追跡の末、やっと身柄を拘束した。 当然、逮捕令状は無し。 これは、「現行犯逮捕」に該当するか。

【警察・刑事訴訟法】 現行犯逮捕について ・警察官が痴漢を現認し、犯人を現行犯逮捕しようとしたところ、 犯人が逃走。3時間追跡の末、やっと身柄を拘束した。 当然、逮捕令状は無し。 これは、「現行犯逮捕」に該当するか。

法律相談

感情的になっている人の前に、凶器となりえるブツを置いた結果、その人は凶器を使って暴行やら傷害やらの事件を起こしてしまいました。 この場合、凶器となるブツを置いた人はどんな罪に問われますか? 凶器の種類に関しては、熱いお茶のは入った湯呑(熱湯による火傷攻撃から湯呑の破片による切傷が可能)から、殺傷目的としか思えないナイフまで様々です。

感情的になっている人の前に、凶器となりえるブツを置いた結果、その人は凶器を使って暴行やら傷害やらの事件を起こしてしまいました。 この場合、凶器となるブツを置いた人はどんな罪に問われますか? 凶器の種類に関しては、熱いお茶のは入った湯呑(熱湯による火傷攻撃から湯呑の破片による切傷が可能)から、殺傷目的としか思えないナイフまで様々です。

法律相談

大仁田厚VS佐々木健介は、名勝負でしたか? 東京ドームは火気厳禁なのに、火を吹いた大仁田さんは、最高ですかw?

大仁田厚VS佐々木健介は、名勝負でしたか? 東京ドームは火気厳禁なのに、火を吹いた大仁田さんは、最高ですかw?

プロレス

お巡りさん。何故目が合うと、来るんですか。

お巡りさん。何故目が合うと、来るんですか。

事件、事故

最近車事故のニュース多くないですか?YouTube見ててもすぐホームに表示されるのですが、個人的にはみんなそんなに事故の報道興味ないんじゃないのかなと思いますが、どうですか?

最近車事故のニュース多くないですか?YouTube見ててもすぐホームに表示されるのですが、個人的にはみんなそんなに事故の報道興味ないんじゃないのかなと思いますが、どうですか?

事件、事故

電車内で問題が起きて避難した後に脱げた靴がありますが、あれってどうするんでしょう? 今日の副都心線の事件の写真を見ていて思い出しました。以前自分も巻き込まれたことがあるのですが、その時は気になりつつも恐怖と焦燥でそれどころじゃなく……。 冷静に写真を眺めていて、そういえばどうするんだろうな、と。 流石に靴なしで歩くのは厳しいですよね。特に夏場は素足で歩くと火傷しますし。まぁ靴下はあるでしょうが、それにしても落ちるゴミ踏んでパックリ切れるとかありますし。 やはりホーム内で待機して駅員さんに取りに行ってもらうんでしょうか? それとも普通に自分で取りに行って良いもんなんですか?素人考えだとダメそうな気がしますけど……

電車内で問題が起きて避難した後に脱げた靴がありますが、あれってどうするんでしょう? 今日の副都心線の事件の写真を見ていて思い出しました。以前自分も巻き込まれたことがあるのですが、その時は気になりつつも恐怖と焦燥でそれどころじゃなく……。 冷静に写真を眺めていて、そういえばどうするんだろうな、と。 流石に靴なしで歩くのは厳しいですよね。特に夏場は素足で歩くと火傷しますし。まぁ靴下はあるでしょうが、それにしても落ちるゴミ踏んでパックリ切れるとかありますし。 やはりホーム内で待機して駅員さんに取りに行ってもらうんでしょうか? それとも普通に自分で取りに行って良いもんなんですか?素人考えだとダメそうな気がしますけど……

鉄道、列車、駅

ニューヨーク州の町中で銃持ち歩いてOKとか中絶禁止とか、時代に逆行するアメリカ最高裁判決 トランプが選んだ判事のせいですか? 共和党5人民主党4人くらいで共和党派が多数派なんですよね。その判事の思想や信条が色濃く出るという。

ニューヨーク州の町中で銃持ち歩いてOKとか中絶禁止とか、時代に逆行するアメリカ最高裁判決 トランプが選んだ判事のせいですか? 共和党5人民主党4人くらいで共和党派が多数派なんですよね。その判事の思想や信条が色濃く出るという。

政治、社会問題

日本のヤクザを今の警察に戦前の特高警察並みの権限(逮捕令状無しで逮捕とか治安維持法の拡大解釈で構成員全員逮捕とか)を与えれば撲滅出来ますか?

日本のヤクザを今の警察に戦前の特高警察並みの権限(逮捕令状無しで逮捕とか治安維持法の拡大解釈で構成員全員逮捕とか)を与えれば撲滅出来ますか?

政治、社会問題

禁酒を守れなかった男の末路。と聞いて何を思い浮かべますか?

禁酒を守れなかった男の末路。と聞いて何を思い浮かべますか?

生き方、人生相談

自民党による公文書の偽造、捏造、破棄。安倍晋三による118回以上もの国会での嘘。これほど酷い政党が他にありますか。

自民党による公文書の偽造、捏造、破棄。安倍晋三による118回以上もの国会での嘘。これほど酷い政党が他にありますか。

政治、社会問題

米国で新しい銃規制、検討されているについての記事をどう思いますか?

米国で新しい銃規制、検討されているについての記事をどう思いますか?

政治、社会問題

自民党の変態税金ドロボーの吉川赳がボーナス290万を受給します。 自民党が選挙対策のため、どこかのホテルにかくまっているようですが、こんな国民を馬鹿にした反日行為がありますか。逮捕されても給料貰い続けた河合夫妻同様、自民党はこんなのばっかりですね。

自民党の変態税金ドロボーの吉川赳がボーナス290万を受給します。 自民党が選挙対策のため、どこかのホテルにかくまっているようですが、こんな国民を馬鹿にした反日行為がありますか。逮捕されても給料貰い続けた河合夫妻同様、自民党はこんなのばっかりですね。

政治、社会問題

カテゴリQ&Aランキング

事件、事故

1

ハシモトホームですが、例の「表彰」を考案したとされる課長は、橋本吉徳社長から「貴様のお陰で会社が潰れたらどうする」と責められているのでしょうか。罵倒されたり、殴られたりしているのでしょうか。それなりに知られている会社の社長であれば、そんな非常識なことはしないでしょうか。

2

株式会社ハシモトホーム(本社:青森県八戸市)って新卒採用していますか?

3

至急334人の誘拐ってほんとにされますか?6月28日に群馬の女子学生334人誘拐すると予告メールきました。怖いです、ほんとに誘拐されてしまいますか?334人になにか意味あるんですか?東京の園児や小学生の334人の誘拐の予告ニュース、あれはどうなったんですか?

4

道志村のキャンプ場の行方不明で、最初に大きく報道されたのは、2日後のフジテレビ系の朝に放送の特ダネという小倉さんが司会だった番組だったと思うのですが、偶然に見たのですが、近くの山の中で遭難したのではと、最初は思いました。知恵袋に当時の捜索ボランティアの人の記録があって、遭難したと考えられる、尾根の頂上まで、登って捜索したそうです。隣の西側にあるキャンプ場に通じる道には、民家に人が通ると必ず大きく吠える犬がいるのに、その時間は吠えなかったので、美咲さんは、その道は歩いていない、という証言があったのに、なぜ発見場所と逆の西側と北側を大規模捜索したのでしょうか。捜索ボランティアの人の方が、正し...

5

ハシモトホームの「症状」1位、2位を受賞された方は、今、何をしていますか???

6

今日子供誘拐予告メールきたらしくて内容が「7月5日に登下校中の幼稚園児および女子学生334人を誘拐する」って書いてあってほんとに誘拐するのでしょうな?ほんとだとしたらとても怖いし気になるので教えてください。対策とかもあれば教えてください

7

毎年、子供が川遊びで溺れて亡くなるニュースを聞きますが川に子供を連れて行く親は何故いるのでしょうか?父親に自分の子供を川に連れて行きたいと思うか尋ねたら否定しました。現に一度も川へは連れて行かれたことがありませんでした。

8

兵庫県尼崎市で全市民の個人情報が入ったUSBを紛失したBIPROGY(旧日本ユニシス)は自主廃業すべきですか?

9

山梨女児行方不明の件、最近報道が途絶えましたけど、どうなったんですか?警察のミス?

10

飲み放題コースで救急車。喜㔟(きせ)陽一副社長(57)は首ですか?紹興酒30本!JR東日本代表取締役の“アルハラ”で社員が救急搬送されていた6/22(水)16:12配信文春オンライン紹興酒30本!JR東日本代表取締役の“アルハラ”で社員が救急搬送されていた喜㔟氏(JR公式HPより)JR東日本代表取締役の喜㔟(きせ)陽一副社長(57)が主催し、社員ら計14人が参加した懇親会で、泥酔した社員が救急車で搬送される事態が起こっていたことが、「週刊文春」の取材でわかった。事が起きたのは6月8日の午後7時ごろ。新宿のとある中華料理店で、JR東日本の「人材戦略部」の社員が集まり、個室で宴会を行っていた...

あなたも答えてみませんか

男性に質問。自分に好意を持ってると思われる女友達に対して、気がないことを示しても変わらない好意的な態度だったり優しかったり普通に友達としてフレンドリーに接してきたらどう思いますか?

赤面症で多分重度な顔の赤くなりやすさで治したい、マシにしたいんですけど病院行ったら何かしてくれるのでしょうか?

尚美学園大学を受験しようと思っていて、入学できたらサッカーサークルに入りたいと思ってるんですけどレベルはどのくらいですか?初心者でも入れますか?

畳製造1年目です 柱の角切りの作り方を教えてください 代表取締役は、やりかたも知らない人です

ローソンで働いている方に質問です。 コンビニ支払いで、SUGOCA(ICカード)+現金で決済を済ませることは可能でしょうか?

どなたかこのシャツのブランドがわかる方いらっしゃいませんか、、、

北海道砂川高校はどんな感じの高校ですか? 校則、学年の人数、何ランクから入れるか、など他にもたくさん教えてくれると嬉しいです よろしくお願いしますm(_ _)m

英訳についてです。 Aに0と1のどちらを代入しても0になるので、Aの和を考えれば良い。 を英訳すると、以下のような感じでつたわりますか? Since substituting either ...

長野市にあるラーメンあじゃりの裏メニューはどうやって頼むのですか⁉️

自慢するなら、どっち? 左(囲碁) 一力 遼 棋聖(直筆) 右(将棋) 藤井 聡太 六段(印刷)

総合Q&Aランキング

1

旦那の下着を洗濯したら、内側に旦那の下の名前が書かれているのを見つけました。他の下着を確認したところ、ほとんどの下着にローマ字で名前が書かれていました。中にはハート付きのものもありました。旦那に問い詰めたところ「わからなくならないように自分で書いた」と言われました。どういうことだと思いますか?率直に...

2

南海トラフが2022年の7月4日に来るってほんとですか?? 誰が予言したのか、7月4日の何時くらいなのかなど詳しい人教えてください

3

妻に○されるかもしれません都内に住む29歳男です妻は結婚してから「なんでこんなに給料低いの?」「もっと稼げ。それでも男か」と言われる日々が続き、月給やボーナスが低くなると夜ご飯も作ってくれません中小企業で年収が370万円ちょっとと言うこともあり、妻から「もっと稼いで」「何で大手に行かないの?」と言わ...

4

痛くても彼が分かってくれません。「痛い!」「ストップ!」と言っても動かしてきます。終わった後、嫌だったことを伝えても慣れてないのが問題だとか今度から事前に広げてきてと言われます。そのあと、前は終わってから家に帰って血が出たと言ってもそうなんだ。膜が破れてる途中なんだよと言われました。そんな感じでもう...

5

至急 03 6670 1143 から不在着信が来ていたのですがこれはなんの電話でしょうか? 東京都とかいてありましたが私は東京住みでもないしなんの電話かわからなくて怖いです。

6

妹を、好きでどうしても困っています。本当に恋してしまいまして、キモいですがどうしようもありません。どうしたら忘れられるのですか?

7

KDDIに、損害賠償したいんですが、金額は3.4万くらいです。相手の住所氏名は、わかりますか?指定日には、社長が出廷しますか?弁護士費用とか、考えたら、あらそわないですか?答弁書程度はかけるし、勝訴した経験はあります。

8

愛知県って・・・・・西日本か東日本どっちなんでしょう??

9

英検3級の二次試験が不合格でした。僕は中学三年生です(今年で高校1年)英検3級の二次試験である面接が不合格でした。結果をサイトで見た瞬間、とてもショックで悔しかったです。自分の面接カードを破ってしまいたいくらいです。再受験では一次試験は免除されますか?本屋でCD付きのものを買ったりした方がよいのでし...

10

050 3090 3162から不在着信がありましただれ?私の携帯にかけた怪しい人は

カテゴリ一覧

ニュース、政治、国際情勢

ニュース、政治、国際情勢

ニュース、事件

ニュース、事件

事件、事故

流行、話題のことば

カテゴリ一覧を見る

答えが見つからない方は

質問する
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
プライバシー-利用規約-メディアステートメント-利用のルール-広告掲載について-ご意見・ご要望-ヘルプ・お問い合わせ
JASRAC許諾番号:9008249113Y38200画像:アフロ© Yahoo Japan

このカテゴリは18歳未満の方は閲覧できません
ログイン