新しいパソコンを買って、古いパソコンのCドライブにインストールされているアプリのデータのみ(OS以外の全て)をコピーする場合はどうしたらいいのでしょうか?
新しいパソコンを買って、古いパソコンのCドライブにインストールされているアプリのデータのみ(OS以外の全て)をコピーする場合はどうしたらいいのでしょうか? 普通にコピーしたのでは読み取れませんよね?昔そういう事がありました。 1,2,3…という感じで手順を書ける人が居れば幸いです。
パソコン | Windows 10・41閲覧
ベストアンサー
>インストールされているアプリのデータのみ(OS以外の全て)をコピーする場合はどうしたらいいのでしょうか? 「アプリのデータ」というのが「アプリで作ったファイル」ということならそれを外付けHDDやクラウドストレージサービスを使って新PCへ移動するだけです 「アプリケーション自体」ということでしたら「インストールして使うアプリ」の場合、コピーして移動などは出来ないので再インストールしてください (イメージバックアップという手もあるけどOSが無駄になるし他にも問題がある)
1人がナイス!しています