機動戦士ガンダムの世界て実はアムロが戦わなくても ジオンにシャアとかガトーとかジョニーライデンみたいな腕利きがいてもジオンは負ける運命だったんですか? アムロの父 テムレイは
機動戦士ガンダムの世界て実はアムロが戦わなくても ジオンにシャアとかガトーとかジョニーライデンみたいな腕利きがいてもジオンは負ける運命だったんですか? アムロの父 テムレイは (ガンダムが量産されるようになれば、君のような若者が実戦に出なくとも戦争は終わろう。) という発言をしています。 1話時点では息子をガンダムにのせる意志があったわけではなさそうでした。 だからブライトはアムロを1度ガンダムパイロットからおろそうとしたんでしょうか?
アニメ・66閲覧・50
ベストアンサー
ジオンが負けたのは上層部のいがみ合いや物量の差で負けた。 だから、ガンダムが無くてもいずれはジオンは負ける運命だったわけです。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます なんかテムレイのこの一言だけで どんなにがんばっても ガンダムが次々量産されて ジオン勝てないじゃん 、アムロがんばらなくていいじゃんてかんじになります。