ID非公開さん
2022/5/22 6:09
13回答
日本はペットに関して厳しすぎませんか? まだまだペットに関しては発展途上国だと思います。 犬を飼ってますが犬連れで行けるところが少ないです。
日本はペットに関して厳しすぎませんか? まだまだペットに関しては発展途上国だと思います。 犬を飼ってますが犬連れで行けるところが少ないです。 今回新幹線で犬専用車両の実験を行った際も、アレルギーの人はどうするんだや汚いなど様々な意見が飛び交っていました。 たしかにそれは配慮しなければいけないですし、言いたいことは分かるのです。 しかし、海外ではどこでもペットを連れて入店できますし、電車でもケージなしで乗車している犬をよく見かけました。 海外の人ももちろん犬猫アレルギーあると思いますが、なぜこんなにも差が生まれるのか不思議です。 なぜペット先進国になれないのか。 皆様の意見をお聞かせください
2人が共感しています
ベストアンサー
潔癖というか、神経質すぎる傾向が強いからだと思いますよ。 アメリカとかドイツとかフランス 俗に言う先進国ですが、町は綺麗かもしれませんが道路はそんなに綺麗ではないです 日本でもゴミとかタバコとか堕ちてますけど、それの比じゃないです そこに原因があるのでは?
5人がナイス!しています
ID非公開さん
質問者2022/5/22 6:23
ご回答いただきありがとうございます。 たしかに神経質ですよね。それは特にコロナ禍でひしひしと感じました。 なるほど...!日本は海外に比べて綺麗ですから犬=汚れる。になってしまうのかもしれないですね。 それに比べて海外はすでに汚れてるし細かいことは気にしないので自然と犬連れが当たり前になりますね。
質問者からのお礼コメント
一番最初に回答していただいので!