キリスト教会の牧師にすごく腹が立ちます! 私は10年ほど前にキリスト教会に行っていましたが、現在は行っていません。
キリスト教会の牧師にすごく腹が立ちます! 私は10年ほど前にキリスト教会に行っていましたが、現在は行っていません。 牧師も悪い人ではなかったですがどこか空気が読めないというか押し付けがましく、しつこくて引っ越した時に引っ越し先も伝えず縁を切りました。 ところが、引っ越し先の本当に近所に教会の信徒が住んでいて、あれこれ届けてきたりするようになり、牧師に近くに住んでいるということを言ったら(←言うな!)是非会いたいと言っていると言われ、忙しいので、機会がありましたら…と曖昧にかわそうとした私も悪いのですが… ある日いつものように仕事を終えて子供を迎えに行き帰宅したら、6人の男女が呼び鈴を鳴らしたり玄関に回ったりしていました。 誰??と思ったら教会の牧師と奥さん、信徒でした。 みんなで私を見たら満面の笑顔で走り寄り、手を握られやっと会えたと大喜びされましたが、私は開いた口がふさがりませんでした。 近場の信徒が私に確認もせず勝手に私の自宅を案内し、こちらの都合も聞かず突然押し掛けてきたのです。 子供もいることがわかると子供の祈りをしてあげると言われ(やめてくれ) 勝手に家を教えた信徒は「またあえて本当にヨカッタねー。連絡先も今交換しちゃったら?」(冗談じゃない!!) 「そうそう!会報も送るからここの住所教えて。電話番号も。」 すみません今ちょっと急いでるんで後日連絡しますと言って何とか帰ってもらい、 その後勝手に家を教えた信徒に電話して怒りをぶつけ、もう二度と自宅に来ないでくれ。曖昧に返事をした私も悪いがあなたたちには会いたくないとはっきり言わないとわからなかったようですね。牧師にも二度と来るなと伝えろと言いました。 そうしたら数日後牧師からの手紙がポストに入っていました(郵送ではなくまた留守中に来たようです) 私があなたと再び会えた偶然は(←偶然か??勝手に聞き出して押し掛けただけだろ笑)イエスのお導きとしか思えないのです。(←本気で言ってるの?) 勝手に伺ったことはお詫びします。でもどうかイエスとの縁を切らないで下さい。 住所と電話番号を教えて下さい。そして短い言葉でいいので今の気持ちを教えて下さい。言いづらければ教会のポストに入れていただければ必ずお読みします。住所を伝えるのが嫌なら会報をポストへお届けします。(←だからやめろって) 神から離れている間にあなたはサタンの言葉に日々そめられ破滅の道を行っているだの子供も教会に連れてこいだのと書き連ねられていました。 こちらから電話し、迷惑でしかなかった。ポストに手紙も会報も今後一切入れないで下さい。二度と来ないで下さいと言い電話を切りました。 手紙はまた何か言ってきたときに警察等に相談できるようとってありますが、牧師や信徒の非常識に煮えくり返る思いです。 キリスト教信徒はイエスの名の下なら、勝手に人んちを教えるし、迷惑かなどとこれっぽっちも考えずこちらの都合も聞かず勝手に押し掛けて大騒ぎするのですか?
宗教・197閲覧