• Yahoo! JAPAN
  • ヘルプ

yahoo!知恵袋

IDでもっと便利に新規取得

ログイン

Yahoo!知恵袋

• カテゴリ
  • Q&A一覧
  • 公式・専門家
質問・相談
  • 知恵袋トップ
  • カテゴリ一覧
  • 教養と学問、サイエンス
  • 生物、動物、植物
  • ヒト
ID非公開

ID非公開さん

2022/5/29 11:00

11回答

くまの子みていたかくれんぼ

くまの子みていたかくれんぼ おしりを出した子一等賞 夕焼けこやけでまたあしたまたあしたですか?

ヒト | サバイバルゲーム・57閲覧

ベストアンサー

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q102621507150
mad********

mad********さん

カテゴリマスター

2022/5/29 12:27

いいえ

あわせて知りたい

息を長く止める練習を、一日三回したら、 脳に悪影響を与えますか。

息を長く止める練習を、一日三回したら、 脳に悪影響を与えますか。

病気、症状

人が痛みを感じる暇もなく絶命できる時間はどのくらいですか? よく映画の劇中などで一瞬で死んでいく人々がいますよね。 あれは痛みを感じているのでしょうか? 実際、痛覚への神経伝達よりも早く絶命する時間は一体どのくらいの速度なのでしょうか?

人が痛みを感じる暇もなく絶命できる時間はどのくらいですか? よく映画の劇中などで一瞬で死んでいく人々がいますよね。 あれは痛みを感じているのでしょうか? 実際、痛覚への神経伝達よりも早く絶命する時間は一体どのくらいの速度なのでしょうか?

ヒト

卵子が毎月1個しか作られないのに何で大体の人は半年くらいで妊娠できるのですか? 卵子の寿命は24時間程度ですよね。 しかも毎月1個しか排卵されませんよね ということは、かなりピンポイントでセックスをしないと妊娠しませんよね。 精子の寿命がいくら長いとはいえ、世の中なんでみなさん大体半年あれば自然妊娠できるのでしょうか? 週一でやっていたらできるもんなのでしょうか?

卵子が毎月1個しか作られないのに何で大体の人は半年くらいで妊娠できるのですか? 卵子の寿命は24時間程度ですよね。 しかも毎月1個しか排卵されませんよね ということは、かなりピンポイントでセックスをしないと妊娠しませんよね。 精子の寿命がいくら長いとはいえ、世の中なんでみなさん大体半年あれば自然妊娠できるのでしょうか? 週一でやっていたらできるもんなのでしょうか?

妊娠、出産

猿の知能は他の動物に比べてどれくらいですか?

猿の知能は他の動物に比べてどれくらいですか?

動物

日本人は、O脚が多いといいますが、確かによく見かける気がします。 原因は、日本人特有の骨格が関係しているのですか? 一般的には内転筋の弱さでその傾向がみられるそうですが。

日本人は、O脚が多いといいますが、確かによく見かける気がします。 原因は、日本人特有の骨格が関係しているのですか? 一般的には内転筋の弱さでその傾向がみられるそうですが。

ヒト

こちらも同じく生物学の問題です。わかる方解説をお願いいたします。 2.次の文章を読み、問1・問2に答えよ。 解答は問題番号を明記して、そのあとに記すこと。 例: 問1 問2 トレオニン : ヒスチジン : プロリン : ワトソンとクリックの論文が発表されると、N博士らの研究グループではアミノ酸を規 定している暗号の解析を始めた。彼らは人工的に RNA を作成して大腸菌に翻訳させ、合成 されるポリペプチドを調べた(問題文のデータは創作)。 1 GGGGG・・・・という G だけからなるポリヌクレオチド(ポリ G)を用いると、フェ ニルアラニンだけが連なったポリペプチドが合成された。 2 ポリ C を用いるとリジンだけ、ポリ U を用いるとプロリンだけからなるポリペプチド がそれぞれ合成された。 3 CUCUCU・・・というポリ CU を用いると、トレオニンとヒスチジンが交互に繰り返 されたペプチドが得られた。ポリ CUUU を用いるとトレオニン-ヒスチジン-プロリ ン-プロリンの順序で繰り返されたペプチドが得られた。なお、プロリンに対する暗号 の1文字目は U であることが分かっている。 問1 ポリ CUU というポリヌクレオチドを用いた場合、同じアミノ酸が連なったポリペプチド ができると考えられる。可能性のあるアミノ酸をすべて答えよ。 問2 上記の問題文から、トレオニン、ヒスチジン、プロリンの暗号は何か。可能性のあるもの をすべて答えよ。

こちらも同じく生物学の問題です。わかる方解説をお願いいたします。 2.次の文章を読み、問1・問2に答えよ。 解答は問題番号を明記して、そのあとに記すこと。 例: 問1 問2 トレオニン : ヒスチジン : プロリン : ワトソンとクリックの論文が発表されると、N博士らの研究グループではアミノ酸を規 定している暗号の解析を始めた。彼らは人工的に RNA を作成して大腸菌に翻訳させ、合成 されるポリペプチドを調べた(問題文のデータは創作)。 1 GGGGG・・・・という G だけからなるポリヌクレオチド(ポリ G)を用いると、フェ ニルアラニンだけが連なったポリペプチドが合成された。 2 ポリ C を用いるとリジンだけ、ポリ U を用いるとプロリンだけからなるポリペプチド がそれぞれ合成された。 3 CUCUCU・・・というポリ CU を用いると、トレオニンとヒスチジンが交互に繰り返 されたペプチドが得られた。ポリ CUUU を用いるとトレオニン-ヒスチジン-プロリ ン-プロリンの順序で繰り返されたペプチドが得られた。なお、プロリンに対する暗号 の1文字目は U であることが分かっている。 問1 ポリ CUU というポリヌクレオチドを用いた場合、同じアミノ酸が連なったポリペプチド ができると考えられる。可能性のあるアミノ酸をすべて答えよ。 問2 上記の問題文から、トレオニン、ヒスチジン、プロリンの暗号は何か。可能性のあるもの をすべて答えよ。

生物、動物、植物

日本人は、日本人と白人のハーフは見ればすぐにわかりますが、同じように白人もアジア人とのハーフであることがわかりますよね?

日本人は、日本人と白人のハーフは見ればすぐにわかりますが、同じように白人もアジア人とのハーフであることがわかりますよね?

海外生活

人間の体の中で1番成長が早いところはどこですか?

人間の体の中で1番成長が早いところはどこですか?

ヒト

自分と自分の子供の遺伝子は同じとは言わないですか? 配偶者の遺伝子が入っている以上、同じとは言わないのでしょうか?

自分と自分の子供の遺伝子は同じとは言わないですか? 配偶者の遺伝子が入っている以上、同じとは言わないのでしょうか?

ヒト

車の中などでウトウトしている時に舌を無意識に噛んでいるのはどうしてなのでしょうか? 何か問題などはありますか? 起きた時に舌が少し痺れていたりします

車の中などでウトウトしている時に舌を無意識に噛んでいるのはどうしてなのでしょうか? 何か問題などはありますか? 起きた時に舌が少し痺れていたりします

病気、症状

白人至上主義は悪いことなんですか? 肌の色の価値(言い方悪いですが)は白人が一番上だし、顔の綺麗さとかスタイルの良さとかは黄色人種(アジア人)にも憧れられてますよね。 今や日本の誇りであるアニメや映画も、元々白人の文化(白人が作った)ですし。 白人が人種の中で一番立場上なのも納得できます。 なのに白人至上が叩かれる理由が分かりません。 黄色人種が白人へ嫉妬してるだけですか? 白人至上はダメなんですか? また、ダメならその理由も教えて下さい。

白人至上主義は悪いことなんですか? 肌の色の価値(言い方悪いですが)は白人が一番上だし、顔の綺麗さとかスタイルの良さとかは黄色人種(アジア人)にも憧れられてますよね。 今や日本の誇りであるアニメや映画も、元々白人の文化(白人が作った)ですし。 白人が人種の中で一番立場上なのも納得できます。 なのに白人至上が叩かれる理由が分かりません。 黄色人種が白人へ嫉妬してるだけですか? 白人至上はダメなんですか? また、ダメならその理由も教えて下さい。

政治、社会問題

先天的異常で性染色体数が多い方は、減数分裂してできる生殖細胞の性染色体数はいくつになるのでしょうか。

先天的異常で性染色体数が多い方は、減数分裂してできる生殖細胞の性染色体数はいくつになるのでしょうか。

ヒト

人間の体温って36℃ぐらいなのに、 気温30℃を暑く感じて 36℃の風呂はぬるく感じるのは何故ですか

人間の体温って36℃ぐらいなのに、 気温30℃を暑く感じて 36℃の風呂はぬるく感じるのは何故ですか

ヒト

長生きや長寿ってメリットですか?良いことですか? 自分はある程度の年齢まで生きたら別に長生きしたいと思わないです。長生きするとお金がかかるし、病気になったりあちこち痛くなってきたり。

長生きや長寿ってメリットですか?良いことですか? 自分はある程度の年齢まで生きたら別に長生きしたいと思わないです。長生きするとお金がかかるし、病気になったりあちこち痛くなってきたり。

生き方、人生相談

ドッペルゲンガーはどこですか?

ドッペルゲンガーはどこですか?

超常現象、オカルト

ロシア人は見分け方として、あごがしっかりしてて唇が厚い人が多いと思いませんか? こういう身体的な特徴は、その地域の気候によるものなんでしょうか? (例えば日本人に一重が多いのは大昔の日本人の祖先が、食料を追い求めシベリアなど北方の寒い地域まで足を運ぶようになり、極寒の北方で暮らしていたため、まぶたが厚くなり、目を寒さから守ることで、二重まぶたから一重まぶたになったことなど)

ロシア人は見分け方として、あごがしっかりしてて唇が厚い人が多いと思いませんか? こういう身体的な特徴は、その地域の気候によるものなんでしょうか? (例えば日本人に一重が多いのは大昔の日本人の祖先が、食料を追い求めシベリアなど北方の寒い地域まで足を運ぶようになり、極寒の北方で暮らしていたため、まぶたが厚くなり、目を寒さから守ることで、二重まぶたから一重まぶたになったことなど)

ヒト

殆ど外に出ていないのに頭がボーッとします。クーラーかけてます。涼しい部屋にいても夏バテとか熱中症気味とかあるのですか?急激な温度変化に身体が慣れていないのでしょうか?

殆ど外に出ていないのに頭がボーッとします。クーラーかけてます。涼しい部屋にいても夏バテとか熱中症気味とかあるのですか?急激な温度変化に身体が慣れていないのでしょうか?

病気、症状

不同視(ガチャ目)について悩んでいます。以前、コンタクトの度数は右2.75左2.25を使っていましたが、4ヶ月ほど前に合わなくなってきたので、コンタクトを調整してもらったら右3.5左2.5になってしまいました。そして 、4月の健康診断の際にコンタクト有りの状態で視力を測ったら右0.2、左1.2という状態になっていました。右のみ著しく視力が下がってしまいます。日常的に気をつけるべきところはありますか。また、トレーニング方法などあれば教えていただけると幸いです。

不同視(ガチャ目)について悩んでいます。以前、コンタクトの度数は右2.75左2.25を使っていましたが、4ヶ月ほど前に合わなくなってきたので、コンタクトを調整してもらったら右3.5左2.5になってしまいました。そして 、4月の健康診断の際にコンタクト有りの状態で視力を測ったら右0.2、左1.2という状態になっていました。右のみ著しく視力が下がってしまいます。日常的に気をつけるべきところはありますか。また、トレーニング方法などあれば教えていただけると幸いです。

コンタクトレンズ、視力矯正

おへそって産まれてきた後に風船のように臍帯を結んでもらってできるものだと思っていたのですが、もしかして臍帯をクリップでとめて切った後に勝手に閉じてできるものなのですか?

おへそって産まれてきた後に風船のように臍帯を結んでもらってできるものだと思っていたのですが、もしかして臍帯をクリップでとめて切った後に勝手に閉じてできるものなのですか?

ヒト

知能は母親からの遺伝、情緒は父親からの遺伝と聞きましたが、兄弟で学力や運動神経や性格がバラバラなのはなぜですか。

知能は母親からの遺伝、情緒は父親からの遺伝と聞きましたが、兄弟で学力や運動神経や性格がバラバラなのはなぜですか。

家族関係の悩み

恐竜土偶などを見て思いましたが、恐竜と人間って本当に共存していたと思いますか?皆さんの予想を教えて欲しいです。

恐竜土偶などを見て思いましたが、恐竜と人間って本当に共存していたと思いますか?皆さんの予想を教えて欲しいです。

生物、動物、植物

ダルテパリンはトロンビンに結合しトロンビンのプロテアーゼ活性を阻害する。 これは誤りの文章だと思うのですが、どこが誤っているか教えてください。 薬剤師国家試験 薬理 薬学部

ダルテパリンはトロンビンに結合しトロンビンのプロテアーゼ活性を阻害する。 これは誤りの文章だと思うのですが、どこが誤っているか教えてください。 薬剤師国家試験 薬理 薬学部

ヒト

肉; 牛、鶏、豚 などを一切食べずに ご飯や麺類+野菜類(果物なども)だけで、 今まで通り、体調も体格も栄養面も 肉類を食べていた時と同様に生きていけますか?

肉; 牛、鶏、豚 などを一切食べずに ご飯や麺類+野菜類(果物なども)だけで、 今まで通り、体調も体格も栄養面も 肉類を食べていた時と同様に生きていけますか?

健康、病気、病院

子供になぜ動物園にいるサルは人間に進化しないのか聞かれたのですが、どのように答えれば良いでしょうか?

子供になぜ動物園にいるサルは人間に進化しないのか聞かれたのですが、どのように答えれば良いでしょうか?

動物

朝8時起きだったのを興味本位で4時起きに切り替えたところ、1日の時間が長く感じられました。 1日24時間なのは変わらないはずなのに、これは何か科学的な根拠に基づいているものなのでしょうか? メカニズムが知りたいので、詳しい方いれば教えてくださいm(_ _)m

朝8時起きだったのを興味本位で4時起きに切り替えたところ、1日の時間が長く感じられました。 1日24時間なのは変わらないはずなのに、これは何か科学的な根拠に基づいているものなのでしょうか? メカニズムが知りたいので、詳しい方いれば教えてくださいm(_ _)m

健康、病気、病院

黒体輻射についての質問です。 室温20度において、真っ暗な部屋、明るい部屋ではどうなりますか。 黒体輻射、黒体との関係を示して書いてほしいです。

黒体輻射についての質問です。 室温20度において、真っ暗な部屋、明るい部屋ではどうなりますか。 黒体輻射、黒体との関係を示して書いてほしいです。

ヒト

なんで男はハゲる可能性があるのに女の人には無いんですか?

なんで男はハゲる可能性があるのに女の人には無いんですか?

ヒト

首吊り芸人を除いて、一般人が首を吊って、 30秒間も気絶しない超人など存在しますか。

首吊り芸人を除いて、一般人が首を吊って、 30秒間も気絶しない超人など存在しますか。

ヒト

人類に様々な栄養素が必要なのは何故ですか? また何故そうなったのですか?

人類に様々な栄養素が必要なのは何故ですか? また何故そうなったのですか?

ヒト

心が痛いです。 助けてください。 主人と喧嘩をしました 私は丁寧に抱かれたことがなくて 好きじゃないからかなと思っていました。 だから、好きじゃない人でも抱ける?と聞いてみたんです すると、抱けるけど抱かないから大丈夫と言う返事が返ってきました。 すごく辛くて… 好きな人だからする特別なことが 主人にとっては単なる、誰とでもできることだった、ということがショックだったんだと思います。 主人と何を離しても埒があきません。 納得もできません。 私のこと好きじゃないから いつも挿入だけみたいな感じなんだねというと 好きじゃないわけじゃないと言われました。 ひたすら、胸が苦しいです。

心が痛いです。 助けてください。 主人と喧嘩をしました 私は丁寧に抱かれたことがなくて 好きじゃないからかなと思っていました。 だから、好きじゃない人でも抱ける?と聞いてみたんです すると、抱けるけど抱かないから大丈夫と言う返事が返ってきました。 すごく辛くて… 好きな人だからする特別なことが 主人にとっては単なる、誰とでもできることだった、ということがショックだったんだと思います。 主人と何を離しても埒があきません。 納得もできません。 私のこと好きじゃないから いつも挿入だけみたいな感じなんだねというと 好きじゃないわけじゃないと言われました。 ひたすら、胸が苦しいです。

ヒト

怒りで頭に血が登っている時に、 冷えピタなどで脳を冷やしたら 怒りが静まると思いますか?

怒りで頭に血が登っている時に、 冷えピタなどで脳を冷やしたら 怒りが静まると思いますか?

ヒト

驚いたとき・緊張した時に心臓がドキッとして、その後暫くずっとドキドキしているのはなぜですか?またその時、体ではどのようなことが起こっているのですか(血圧が上がる?的な) また驚いたとき・緊張した時、視野狭窄じゃないですけど、視界にどこか違和感を覚えたり、耳が、水中に入った時のようには誇張しすぎですが、変な感じになるのはなぜですか? 語彙力が無くてすみません。

驚いたとき・緊張した時に心臓がドキッとして、その後暫くずっとドキドキしているのはなぜですか?またその時、体ではどのようなことが起こっているのですか(血圧が上がる?的な) また驚いたとき・緊張した時、視野狭窄じゃないですけど、視界にどこか違和感を覚えたり、耳が、水中に入った時のようには誇張しすぎですが、変な感じになるのはなぜですか? 語彙力が無くてすみません。

ヒト

象牙質と象牙質・歯髄複合体は何が違うのですか?

象牙質と象牙質・歯髄複合体は何が違うのですか?

デンタルケア

人間の細胞は人間の体内で毎日入れ替わって新しい細胞が生まれてるんですか?(体細胞)

人間の細胞は人間の体内で毎日入れ替わって新しい細胞が生まれてるんですか?(体細胞)

生物、動物、植物

精子は細胞と同じように分裂で作られる感じですか?

精子は細胞と同じように分裂で作られる感じですか?

ヒト

男性か女性、どちらの方が細胞数が多いですか?(人間の細胞は60兆みたいですが、男女差があるのか気になります)

男性か女性、どちらの方が細胞数が多いですか?(人間の細胞は60兆みたいですが、男女差があるのか気になります)

ヒト

人間の細胞はどうやって増えてますか?

人間の細胞はどうやって増えてますか?

ヒト

めちゃくちゃ変な質問なのですが純粋に気になったので投稿してみようと思います。人の思い込みの力ってどのくらいのものなのかという事です。例えば本当にごく普通の人に殺人をしたいと言葉に出して毎日唱え続けさせ 思い込ませる。あとネットにころがっている殺人に関連するような動画だったりを見せたらその人は本当に殺人がしたくなると思いますか?また、そのような実験を過去にしていた事例などはありますか?わかりやすい回答が来なかったら自分を実験台にしてやってみようと思います!(そんな勇気は無いので嘘です)回答よろしくお願いします。

めちゃくちゃ変な質問なのですが純粋に気になったので投稿してみようと思います。人の思い込みの力ってどのくらいのものなのかという事です。例えば本当にごく普通の人に殺人をしたいと言葉に出して毎日唱え続けさせ 思い込ませる。あとネットにころがっている殺人に関連するような動画だったりを見せたらその人は本当に殺人がしたくなると思いますか?また、そのような実験を過去にしていた事例などはありますか?わかりやすい回答が来なかったら自分を実験台にしてやってみようと思います!(そんな勇気は無いので嘘です)回答よろしくお願いします。

心理学

便秘と下痢を繰り返すのは正常ですか?

便秘と下痢を繰り返すのは正常ですか?

病気、症状

動物の剥製ってどうやって作るのですか? ミイラとの違いは? 人間の剥製も可能ですか?

動物の剥製ってどうやって作るのですか? ミイラとの違いは? 人間の剥製も可能ですか?

動物

熱中症時の応急処置として、水分の他に塩分の補給が必要なのは何故ですか?

熱中症時の応急処置として、水分の他に塩分の補給が必要なのは何故ですか?

病気、症状

出血多量のみで死ぬ場合(傷等はない)、どこかしらの箇所に痛みを伴うのですか? 血がなくなるがゆえに内臓が損傷してしまい、それに伴って患部が痛むなどあるのでしょうか?

出血多量のみで死ぬ場合(傷等はない)、どこかしらの箇所に痛みを伴うのですか? 血がなくなるがゆえに内臓が損傷してしまい、それに伴って患部が痛むなどあるのでしょうか?

病気、症状

肝臓はなにからできているのですか?

肝臓はなにからできているのですか?

ヒト

ランゲルハンス島を略してラ氏島っていうらしいですが、氏って何ですか?

ランゲルハンス島を略してラ氏島っていうらしいですが、氏って何ですか?

英語

なんで倒立したときに胃酸とか食べ物とか出てこないんですか?

なんで倒立したときに胃酸とか食べ物とか出てこないんですか?

病気、症状

人間は加齢に伴い気力や活力が減退したり代謝が落ちて太りやすくなります。 加齢による衰えは筋量の低下に起因するものがほとんどと考えてよいでしょうか?

人間は加齢に伴い気力や活力が減退したり代謝が落ちて太りやすくなります。 加齢による衰えは筋量の低下に起因するものがほとんどと考えてよいでしょうか?

病気、症状

左利きが天才や頭良いなどと言われるのは 珍しいからですか? 実際は利き手なんて関係なく天才はいますし なぜそう言われるのでしょう。

左利きが天才や頭良いなどと言われるのは 珍しいからですか? 実際は利き手なんて関係なく天才はいますし なぜそう言われるのでしょう。

ヒト

この世に生きてる人間は、誰しも必ず死にますよね? 人それぞれ、それが早いか遅いか…の違いだけであって、 誰しも必ず死にますよね?

この世に生きてる人間は、誰しも必ず死にますよね? 人それぞれ、それが早いか遅いか…の違いだけであって、 誰しも必ず死にますよね?

生き方、人生相談

人間はみんな宗教的概念を持っている(日本人も先祖を供養したりと概念はある)と思いますが、 それはつまり信仰する機能のようなものが人間の脳、遺伝子に備わってるということでしょうか。 生物が持っている能力は、その種の生き残りと繁栄のためにあると思っているのですが、もし信仰する機能のようなものがあるのなら、これは種として必要だったのでしょうか。

人間はみんな宗教的概念を持っている(日本人も先祖を供養したりと概念はある)と思いますが、 それはつまり信仰する機能のようなものが人間の脳、遺伝子に備わってるということでしょうか。 生物が持っている能力は、その種の生き残りと繁栄のためにあると思っているのですが、もし信仰する機能のようなものがあるのなら、これは種として必要だったのでしょうか。

ヒト

アストラゼネカ以外のウイルスベクターコロナワクチンは血栓の副作用は報告されてないのですか? アストラゼネカだけの副作用ですか 同じウイルスベクターコロナワクチンロシアスプートニクワン 中国カンシノ 米国ジョンソンアンドジョンソンは血栓の報告や特異的な副作用の報告はありますか

アストラゼネカ以外のウイルスベクターコロナワクチンは血栓の副作用は報告されてないのですか? アストラゼネカだけの副作用ですか 同じウイルスベクターコロナワクチンロシアスプートニクワン 中国カンシノ 米国ジョンソンアンドジョンソンは血栓の報告や特異的な副作用の報告はありますか

ヒト

カテゴリQ&Aランキング

ヒト

1

なんか日本人でも、黒人的な顔立ちの人って居ますよね?何代か前の祖先に黒人が居るんですか?

2

日本人って世界的に見て「最も記憶力が良い」民族の内の1つだと思うのですが、何か遺伝子的、時代背景的な理由があるのでしょうか???

3

なぜ人類は、一妻多夫制にならないのですか?一妻多夫制の社会が滅びてきたことが原因だと思いますが、なぜ一妻多夫制が持続不可能なのか教えてください。

4

人の脳って細胞に信号が走ってるだけなのに、なぜ心として感じられるのですか?脳は受信機みたいなもので、魂はどこか他の次元にあってそれと交信してるだけなのでしょうか?

5

なぜヒトの腕は2本しかないのですか?

6

下は遺伝の主成分分析図です。伽耶人(3〜6世紀の朝鮮半島南部人)の人骨から採取さたDNAは、現代日本人に近似しており、現代日本人よりもさらに縄文人側に引っ張られています。これはなぜなのでしょう?

7

手が左利きの人は足も左利きなのでしょうか?気になりました。

8

人の鼻の下にある溝が何か分かる人いますか?

9

首吊り芸人を除いて、一般人が首を吊って、30秒間も気絶しない超人など存在しますか。

10

睡眠中の女性などが発するこの画像のような声に呼び方はあるのでしょうか?

あなたも答えてみませんか

今リーベイツで、リーベイツフライデーをやっていて、アップルウォッチのポイント還元率4.5%ですが、iPhoneの還元率はどのくらいなのでしょうか? また、エントリーをすると楽天ポイント還元最大1...

今年受験を控えている高校生です。 去年の10月頃から、急に泣き出しそうになったり、トイレで泣いたり、急に大声で叫びたい、奇声のようなものをあげたくなったり、そのままの体制でいるのが気持ち悪くなり...

リサイクルショップで買ったモーニング娘。のLOVEマシーンのフィギュアがタバコのヤニで黄ばんでたんですがフィギュアの着色を落とす事なくヤニだけを落とす方法って有りますか?

初めてチルアウトを飲んだのですがその日の夜とてつもない不快な悪夢を見ました。これはなぜ起こるのでしょうか? 返答お願い致しますm(_ _)m

刑事訴訟では、大崎事件が第4次再審請求審 ――― それでは民亊訴訟でどうなっていますか 民事訴訟で、控訴審・上告審まで行って その後に「再審申立」はどんな場合に出来ますか

最近、前髪の内側のほんの一部がうねるようになりました。髪質はストレートだと思います。 上の画像のようにうねってるところで前髪が少し割れてて、外側の前髪で隠そうとも目立ってしまいます。うねりは下の...

シャイニングニキについてです。 プレイストアのアプリ紹介動画の音楽の名前、わかる方いらっしゃいますか? 音楽が気に入ったので、フルバージョンを聞きたいのです!

星うらないキラキラ(少年少女合唱団みずうみ)のリードボーカルは誰か分かりますか?1人で歌唱してる人です。 https://m.youtube.com/watch?v=ANuH1poNCRw

がーふぃーるどとどうやったら仲良くなれますか??

いちいち嫉妬してしまいます。 付き合って9ヶ月くらいの彼氏がいます。もう20歳になるのに、こんなことで嫉妬してしまうのかって自分でもビビります。 彼氏には元カノがいっぱいいて、中学のときに遊び呆...

総合Q&Aランキング

1

【最終警告書】Yahoo! JAPAN未納料金による一部ご利用制限のお知らせ。 弊社が定める期間内にお支払いいただけませんでした。そのため、お支払いが完了していない料金につきましては、弊社が契約する弁護士法人に債権回収を委託いたしました。(弁護士法人: 鈴木康之法律事務所) ■ ご注意 最終警告も...

2

旦那の下着を洗濯したら、内側に旦那の下の名前が書かれているのを見つけました。他の下着を確認したところ、ほとんどの下着にローマ字で名前が書かれていました。中にはハート付きのものもありました。旦那に問い詰めたところ「わからなくならないように自分で書いた」と言われました。どういうことだと思いますか?率直に...

3

悔しいです。悔しくて堪らないです。 27歳女です。 先程街のカラオケスナックで飲みました。 私と母と母の知り合いの3人でした。私は惚れっぽいのとタイプの人には目がないのもあって初めて会ったマスター(30代から40代くらい)に一目惚れ。 母の知り合いが気を利かせて「この子が惚れたって言ってる」と伝えて...

4

舞妓や芸妓というのは高級娼婦みたいなものですか?今度京都に観光に行こうと思っているのですが舞妓や芸妓さんの本物の見分け方とか調べていて気になったのですがこれらの仕事は本質的というか実質は政府高官などそういったクラスのための伝統的高級娼婦みたいなものなんでしょうか? なんか江戸時代の花魁みたいなそんな...

5

美人の友達を男友達に紹介しました。写真を何枚か見せたときはめっちゃ美人!と反応しており、実際に会った後、信じられないと言ってました。写真より遥かに美人で信じられなかったそうです。送った写真は無加工だったので、加工アリで美人だと思った可能性大?

6

ハシモトホームですが、倒産あるいは廃業に追い込まれるか、それとも危機を乗り越え、会社を存続させることが可能か、どっちの目が出るでしょうか。

7

ドミノピザ、L頼んだら、2枚無料やってますが、たのみましたか?我が家では、アプリ入れて、取りに行ったら全部半額クーポン取れたんで、そっちでいいんじゃない?となり、揉めてまだ決まらず、注文できていません。 みなさんなら、どっちの割引使います? それともスシロー ?

8

四十代の男です。あぐらをかいてる所へ娘がべったりとくっついてきて密着してる時、少ししてからお父さん臭いと言われたりします。とても暑い日でもくっついてくるので嫌われてはいないと思いますが、臭いと言われると流石にショックです(T_T)汗が良い香りになったり、そこまで行かなくても気にならない匂いに抑える対...

9

九州北部と九州南部とは、具体的にどこの県をさすのですか?­ ­ ­ ­ よくニュースで、「九州北部は梅雨明けしましたが、九州南部はまだです」 ということを言います。 福岡県、熊本県、佐賀県、長崎県、大分県、宮崎県、鹿児島県。 どこが北部と南部のラインですか?教えてください。

10

現在舞妓さんはいわゆる「水揚げ」をやっているんですか?野暮な質問なんですが・・・。

カテゴリ一覧

教養と学問、サイエンス

教養と学問、サイエンス

生物、動物、植物

生物、動物、植物

ヒト

動物

水の生物

昆虫

植物

カテゴリ一覧を見る

答えが見つからない方は

質問する
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
プライバシー-利用規約-メディアステートメント-利用のルール-広告掲載について-ご意見・ご要望-ヘルプ・お問い合わせ
JASRAC許諾番号:9008249113Y38200画像:アフロ© Yahoo Japan

このカテゴリは18歳未満の方は閲覧できません
ログイン