ID非公開さん
2022/5/22 11:26
3回答
タイヤに詳しい方、ご回答のほどよろしくお願いいたします。 少し前にネット通販にてミシュランのプライマシー4を購入し、昨日タイヤショップにて持ち込み交換を実施いたしました。
タイヤに詳しい方、ご回答のほどよろしくお願いいたします。 少し前にネット通販にてミシュランのプライマシー4を購入し、昨日タイヤショップにて持ち込み交換を実施いたしました。 6年間使用したタイヤの後ということもあり、新品タイヤの乗り心地の良さ、静かさに感激してドライブを楽しんでいます。 さて、質問なのですが、本日改めて装着された新品のタイヤを確認していたところ・・・次のような現象がありましたのでアドバイスをお願い致します。 タイヤの情報は ・並行輸入品 ・生産国はドイツ ・4本とも製造年、製造週は一緒 という感じです。 新品タイヤには「ヒゲ」が付きものということは知っておりますが、 このプライマシー4は4本中3本のサイドウォールに「新品ですよ!」という感じでヒゲがボーボーなのですが、 (画像左側) 1本だけが全く無いのです。 (画像右側) 千切れたようにも見えず、誰かがカットしたようにも見えず、ヒゲの跡だけがあるような状況です。 4本のうち3本はヒゲがボーボー、 4本のうち1本だけツルツル(ツルツルとまではいかないかな?) こんなことってあるのでしょうか? 輸送中にこの1本だけ他のタイヤとこすれて自然に抜け落ちた とか 製造工程上、たまたまヒゲができなかった とか・・・ とにかく不良品でなければいいです。 ご回答お待ちしております。 よろしくお願いいたします。
ベストアンサー
元ディーラーマンです。 輸入時の船便で1番下だったとかでしょう! なら、こすれて無くなった可能性が有ると推測されます。 製造年月に週と同じなら気にすることは有りません!
ID非公開さん
質問者2022/5/22 18:09
ご回答ありがとうございます。大変参考になります。
質問者からのお礼コメント
みなさんにBAを差し上げたいのですが・・・ お一方のみということですので、今回はこちらをBAとさせて頂きます。 ありがとうございました。 とても参考になりました。