iPhone11でエイペックスモバイルをしているのですがiPhone11にps4のコントローラーを繋いでエイペックスモバイルをすることは可能ですか?
iPhone11でエイペックスモバイルをしているのですがiPhone11にps4のコントローラーを繋いでエイペックスモバイルをすることは可能ですか?
ベストアンサー
純正のDualShock4なら、 iOSに認証されていますので iPhone11に接続可能です。 また、アプリがコントローラー 対応であれば大体接続できた コントローラーは何でも使えます ただし、Apexモバイルはまだ 正式にコントローラー対応した アプリではありませんので、 不完全さが残るようです。 正式に対応してから購入する のが賢明だと思いますよ。 ちなみに、わざわざ今から買う ならXboxコンのがお勧めです。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます! もう少し待ってみてXboxのコントローラーを買うかps4のコントローラーを買うか決めることにします!