• Yahoo! JAPAN
  • ヘルプ

yahoo!知恵袋

IDでもっと便利に新規取得

ログイン

Yahoo!知恵袋

• カテゴリ
  • Q&A一覧
  • 公式・専門家
質問・相談
  • 知恵袋トップ
  • カテゴリ一覧
  • 暮らしと生活ガイド
  • 料理、レシピ
  • 料理、食材
bdmaechan

bdmaechanさん

2022/5/22 12:51

11回答

アジフライ食べました!?

アジフライ食べました!?

料理、食材 | ファーストフード・14閲覧

ベストアンサー

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q102621576300
62112891

62112891さん

2022/5/22 12:58

昨日のランチに食べました♪ 美味しかった(;´༎ຶٹ༎ຶ`)

あわせて知りたい

大葉は、洗った方がいいのでしょうか? 一応洗ってますが

大葉は、洗った方がいいのでしょうか? 一応洗ってますが

料理、食材

ジアちゃんが作っていたライスペーパー餃子作ったのですが餡が余ってしまいました、冷蔵庫で保存する場合どのくらいもちますか??

ジアちゃんが作っていたライスペーパー餃子作ったのですが餡が余ってしまいました、冷蔵庫で保存する場合どのくらいもちますか??

料理、食材

お昼なにたべますか?

お昼なにたべますか?

料理、食材

ヴィーガンと宣言していた板野友美さんが、アニサキスで病院に行ったようですが、 魚を食べるヴィーガンもいらっしゃるんですか?

ヴィーガンと宣言していた板野友美さんが、アニサキスで病院に行ったようですが、 魚を食べるヴィーガンもいらっしゃるんですか?

料理、食材

野菜の直売所に買いに行く人って何を一番のメリットとして買い物をしているのでしょうか? 安いからですかね? 新鮮さですかね?

野菜の直売所に買いに行く人って何を一番のメリットとして買い物をしているのでしょうか? 安いからですかね? 新鮮さですかね?

料理、食材

アスパラガスについて質問です! •アスパラガス買うなら太くて高い方か、細くて安い方かどちらでしょうか? •アスパラガスって普段から買いますか? 値段の割に高いですよね。 たった3本ぐらいでキャベツ1玉買えるくらいの値段軽くするし。 •スーパーのは100g200円ぐらい?でしょうが、いくらなら安いって感じるのでしょうか? よろしくお願いします

アスパラガスについて質問です! •アスパラガス買うなら太くて高い方か、細くて安い方かどちらでしょうか? •アスパラガスって普段から買いますか? 値段の割に高いですよね。 たった3本ぐらいでキャベツ1玉買えるくらいの値段軽くするし。 •スーパーのは100g200円ぐらい?でしょうが、いくらなら安いって感じるのでしょうか? よろしくお願いします

料理、食材

今日の晩御飯は何ですか?

今日の晩御飯は何ですか?

料理、食材

冷やし中華と冷やしたぬきそば どちらがお好きですか?

冷やし中華と冷やしたぬきそば どちらがお好きですか?

料理、食材

父はお腹を壊すと、沢山牛乳を飲むようにしているみたいなのですが、牛乳にはお腹が良くなる効果でもあるのですか??? 牛乳は逆にお腹が痛くなると思うのですが… やめるように言っても頑なに飲み続けているので困ってます…。なんて言ったらやめてくれるんでしょう。

父はお腹を壊すと、沢山牛乳を飲むようにしているみたいなのですが、牛乳にはお腹が良くなる効果でもあるのですか??? 牛乳は逆にお腹が痛くなると思うのですが… やめるように言っても頑なに飲み続けているので困ってます…。なんて言ったらやめてくれるんでしょう。

病気、症状

今日の夕飯は何にしますか!?? 献立が決まりません!!!お買い物も早く行かないとォオオオオ!!

今日の夕飯は何にしますか!?? 献立が決まりません!!!お買い物も早く行かないとォオオオオ!!

料理、食材

普通ホルモン大喜利 、 このビート(砂糖大根)に一言

普通ホルモン大喜利 、 このビート(砂糖大根)に一言

料理、食材

ボンジュール(^O^)/ 冷やし中華とざるそばはどっちが好きですか?

ボンジュール(^O^)/ 冷やし中華とざるそばはどっちが好きですか?

料理、食材

木のまな板は、汚くなってきたら、カンナでこすって新しい面を出すのですか?

木のまな板は、汚くなってきたら、カンナでこすって新しい面を出すのですか?

料理、食材

朝昼晩、全部パン食の人っていますか?たまにだけじゃなく数年の人、知り合いの話でもいいです。

朝昼晩、全部パン食の人っていますか?たまにだけじゃなく数年の人、知り合いの話でもいいです。

料理、食材

今夜呑む方つまみは何ですか? 火曜日おつかれ様でした

今夜呑む方つまみは何ですか? 火曜日おつかれ様でした

料理、食材

画像のチキンとポテトが盛り付けられているカップのような物を探しています。紙コップにはまる感じの物です。名前もしくは商品URLなどわかったら教えて頂きたいです。

画像のチキンとポテトが盛り付けられているカップのような物を探しています。紙コップにはまる感じの物です。名前もしくは商品URLなどわかったら教えて頂きたいです。

料理、食材

ネギがめちゃくちゃ好きな人とめちゃくちゃ嫌いな人って何が違うんだと思いますか?

ネギがめちゃくちゃ好きな人とめちゃくちゃ嫌いな人って何が違うんだと思いますか?

料理、食材

食品表示に関する質問です。 /の後の添加物表示にて、添加物によっては「酸化防止剤(ビタミンC)」のように、添加物の名称の後ろに具体的な名前を入力しているものとそうでないものがあったのですが、その違いが調べてもよく理解できませんでした。 違いについて、どなたかお教えいただけると幸いです。

食品表示に関する質問です。 /の後の添加物表示にて、添加物によっては「酸化防止剤(ビタミンC)」のように、添加物の名称の後ろに具体的な名前を入力しているものとそうでないものがあったのですが、その違いが調べてもよく理解できませんでした。 違いについて、どなたかお教えいただけると幸いです。

料理、食材

『ハンバーグ』と『麻婆豆腐』では、どちらの方が好きですか?

『ハンバーグ』と『麻婆豆腐』では、どちらの方が好きですか?

料理、食材

カタクチイワシ等の煮干しについて 煮干しというのは、その字の通り、煮た後で干した物ですか、だとしたら栄養や旨みが、煮る時点でかなり出てしまうと思います。では何故煮るのでしょう?汚れ対策?寄生虫対策?御存知の方教えてください

カタクチイワシ等の煮干しについて 煮干しというのは、その字の通り、煮た後で干した物ですか、だとしたら栄養や旨みが、煮る時点でかなり出てしまうと思います。では何故煮るのでしょう?汚れ対策?寄生虫対策?御存知の方教えてください

料理、食材

スイカには「塩」をつけて食べますか?

スイカには「塩」をつけて食べますか?

料理、食材

あなたの大好物は何ですか?

あなたの大好物は何ですか?

料理、食材

アクエリアスとポカリスエットどちらが好きですか?

アクエリアスとポカリスエットどちらが好きですか?

料理、食材

麻婆茄子を作るのに、分量にたいして 茄子が2本足らなくて。 玉ねぎを入れたら、合わないですか? みじん切りではなく、 茄子と同じくらいの大きさで切ろうかなと。

麻婆茄子を作るのに、分量にたいして 茄子が2本足らなくて。 玉ねぎを入れたら、合わないですか? みじん切りではなく、 茄子と同じくらいの大きさで切ろうかなと。

料理、食材

生食用レバーを合法的に食べるには韓国に行くしかないのでしょうか?

生食用レバーを合法的に食べるには韓国に行くしかないのでしょうか?

料理、食材

なぜ、今時は低糖質・高タンパクの食べ物が多いのですか? タンパク質って健康に良いんですよね?

なぜ、今時は低糖質・高タンパクの食べ物が多いのですか? タンパク質って健康に良いんですよね?

ダイエット

スーパーにお刺身や安い回転寿司ならあにさアニサキスないですか?(冷凍だから)

スーパーにお刺身や安い回転寿司ならあにさアニサキスないですか?(冷凍だから)

料理、食材

アニサキスは冷凍でも死ぬと知りました。 高級な回らないお寿司屋さんより、回転寿司の方がアニサキスには当たらないですか?

アニサキスは冷凍でも死ぬと知りました。 高級な回らないお寿司屋さんより、回転寿司の方がアニサキスには当たらないですか?

料理、食材

6月10日が賞味期限のポールウインナーがあるのですが、まだ食べれるでしょうか? 2日前に焼きそばに入れて食べたらなかなかいけました。 そのままでも大丈夫ですか? まだあと3本残ってます。

6月10日が賞味期限のポールウインナーがあるのですが、まだ食べれるでしょうか? 2日前に焼きそばに入れて食べたらなかなかいけました。 そのままでも大丈夫ですか? まだあと3本残ってます。

料理、食材

好きな麺の状態を教えて下さい。

好きな麺の状態を教えて下さい。

料理、食材

翌日のお昼ごはん用におにぎりを前日の夜に握って冷蔵庫で保管し、会社に持っていきたいのです。 この暑い時期には会社に持っていく際に保冷剤とかと一緒にしたほうが良いですか? またこのパターンの場合におすすめの具はありますか? 一応、節約目的で、おにぎりは2つくらい持っていこうと思っています。

翌日のお昼ごはん用におにぎりを前日の夜に握って冷蔵庫で保管し、会社に持っていきたいのです。 この暑い時期には会社に持っていく際に保冷剤とかと一緒にしたほうが良いですか? またこのパターンの場合におすすめの具はありますか? 一応、節約目的で、おにぎりは2つくらい持っていこうと思っています。

料理、食材

好きな焼き鳥は、何ですか

好きな焼き鳥は、何ですか

料理、食材

この夕飯を食べてみたいですか

この夕飯を食べてみたいですか

料理、食材

このような夕飯を見てどう思いますか?

このような夕飯を見てどう思いますか?

料理、食材

好きな揚げ物を教えて欲しいです

好きな揚げ物を教えて欲しいです

料理、食材

好きな煮物を教えて欲しいです

好きな煮物を教えて欲しいです

料理、食材

好きな汁物を教えて欲しいです

好きな汁物を教えて欲しいです

料理、食材

とり天を揚げました。 その際、冷えた炭酸水を用いました。 揚げた直後はサクサクでしたが、数分経つと鳥から水分が出てきて衣も水っぽくなってしまいます 揚げる前に鶏肉に塩水で給水させています。 おそらくその水分が出てきてしまっているのですが、サクサクを維持する対策はありますか?

とり天を揚げました。 その際、冷えた炭酸水を用いました。 揚げた直後はサクサクでしたが、数分経つと鳥から水分が出てきて衣も水っぽくなってしまいます 揚げる前に鶏肉に塩水で給水させています。 おそらくその水分が出てきてしまっているのですが、サクサクを維持する対策はありますか?

料理、食材

水出し用の麦茶って作ってから三日目なんですが飲んでも大丈夫ですか? 冷蔵庫で冷やしてるんですかます やはり捨てた方がいいですかね?

水出し用の麦茶って作ってから三日目なんですが飲んでも大丈夫ですか? 冷蔵庫で冷やしてるんですかます やはり捨てた方がいいですかね?

料理、食材

料理未経験でも簡単なおいしい料理を教えて下さい。 料理方法もお願いします。

料理未経験でも簡単なおいしい料理を教えて下さい。 料理方法もお願いします。

料理、食材

今夜呑む方つまみは何ですか? 月曜日おつかれ様でした

今夜呑む方つまみは何ですか? 月曜日おつかれ様でした

料理、食材

ご飯に緑茶をかけて食べるのが好きなのですが、周りに若干引かれます。 具とかおかずは無しで、シンプルにご飯に緑茶だけかけます。 「味は無いの?」と聞かれますが、ご飯の甘味と緑茶の苦味だけです。 これがもうたまらず、朝必ず食べてしまうのです。 緑茶ご飯、変でしょうか?

ご飯に緑茶をかけて食べるのが好きなのですが、周りに若干引かれます。 具とかおかずは無しで、シンプルにご飯に緑茶だけかけます。 「味は無いの?」と聞かれますが、ご飯の甘味と緑茶の苦味だけです。 これがもうたまらず、朝必ず食べてしまうのです。 緑茶ご飯、変でしょうか?

料理、食材

鶏肉のカンピロバクターについて。 今日チェーンのお好み焼き店で限定メニューの鶏のたたきを食べたのですが、帰宅後ふと気になり調べると鶏肉のたたきはカンピロバクターの危険があると知って怖くなりました。 食べると高確率で感染するのでしょうか? またチェーン店ですが、鶏のたたきは例えば業務用として冷凍のを出してる可能性は高いですか?それだとまだ安全でしょうか?

鶏肉のカンピロバクターについて。 今日チェーンのお好み焼き店で限定メニューの鶏のたたきを食べたのですが、帰宅後ふと気になり調べると鶏肉のたたきはカンピロバクターの危険があると知って怖くなりました。 食べると高確率で感染するのでしょうか? またチェーン店ですが、鶏のたたきは例えば業務用として冷凍のを出してる可能性は高いですか?それだとまだ安全でしょうか?

料理、食材

仕事で30人分くらいのざっくりした炒り卵を作りたいのですが、他にも料理を作るので、フライパンでいちいち作るのが手間に思えて仕方ないのです。サラダ油も何回も使うだろうし。 設備はガスオーブンがあります。 オーブンに卵を流し込んで焼いて、時々混ぜたりしたら炒り卵になるんじゃないかと思うんですが、試して見ることができず、ぶっつけ本番しかありません。 オーブンでオープンオムレツを作ったりはできますが、しっかり硬い玉子焼きになります。その時、オーブンシートを敷いて、卵を流し込んで焼いてます。 オーブンで炒り卵となると、オーブンシートが邪魔かもしれないなと考えたり。 結局、フライパンしか確実な道はないのでしょうか?卵にあんをかけて、 出来上がりは天津飯みたいな感じになるイメージです。

仕事で30人分くらいのざっくりした炒り卵を作りたいのですが、他にも料理を作るので、フライパンでいちいち作るのが手間に思えて仕方ないのです。サラダ油も何回も使うだろうし。 設備はガスオーブンがあります。 オーブンに卵を流し込んで焼いて、時々混ぜたりしたら炒り卵になるんじゃないかと思うんですが、試して見ることができず、ぶっつけ本番しかありません。 オーブンでオープンオムレツを作ったりはできますが、しっかり硬い玉子焼きになります。その時、オーブンシートを敷いて、卵を流し込んで焼いてます。 オーブンで炒り卵となると、オーブンシートが邪魔かもしれないなと考えたり。 結局、フライパンしか確実な道はないのでしょうか?卵にあんをかけて、 出来上がりは天津飯みたいな感じになるイメージです。

料理、食材

イケメン料理人と聞いて思い出すのは皆さまもやっぱり川越シェフですよね?

イケメン料理人と聞いて思い出すのは皆さまもやっぱり川越シェフですよね?

あの人は今

◤◢緊急◤◢ じゃがいもで少し赤い芽?があるんですけど、これってとったら食べれますか?

◤◢緊急◤◢ じゃがいもで少し赤い芽?があるんですけど、これってとったら食べれますか?

料理、食材

やかんで沸かして作った麦茶を持ち出す時、氷など何も入れずに水筒に入れて持ち運ぶのはやめた方がいいですか? 今日作って丸1日以上経った(冷蔵庫に入れておいたやつ)麦茶を水筒に入れて職場に待って行ったのですが、今飲んだら少し甘くなったような感じがしたので飲むのをやめました。

やかんで沸かして作った麦茶を持ち出す時、氷など何も入れずに水筒に入れて持ち運ぶのはやめた方がいいですか? 今日作って丸1日以上経った(冷蔵庫に入れておいたやつ)麦茶を水筒に入れて職場に待って行ったのですが、今飲んだら少し甘くなったような感じがしたので飲むのをやめました。

料理、食材

痛風にならないようにするために食べてはいけない物はありますか?

痛風にならないようにするために食べてはいけない物はありますか?

病気、症状

急募です! 炊いていないお米の大さじ6は何グラムですか?

急募です! 炊いていないお米の大さじ6は何グラムですか?

料理、食材

カップヌードルと金ちゃんヌードル どっちのほうが好きですか?

カップヌードルと金ちゃんヌードル どっちのほうが好きですか?

料理、食材

カテゴリQ&Aランキング

料理、食材

1

ヤクルト1000がバズってますけどピルクルで事足りますよね?

2

今日の愛妻弁当はこちらです。あなたならキレますか?

3

これってなんの食べ物ですか??中国の蒸しパンとかですか??

4

味噌汁に「キャベツ」は許せますか?

5

少々立ち入ったことを伺いますが......、自宅でラーメンを食べる際、レンゲを使わずにドンブリに直接口をつけてスープを飲んでいますか?

6

これはなんという名前の料理ですか?インスタで良く流れてきます。

7

梅干しの作り方で赤紫蘇をいれない(関東干し)の場合梅を干してから残った梅の液は捨ててしまって良いのでしようか?(昨年作ったのですが忘れてしまいました。)関東干しは梅を干したら出来上がりてすかねぇ。。。

8

すき家行って牛丼頼んだら、つゆがまったくありませんでした。我慢して食べました。みなさんは、代えてもらいますか?

9

ヤクルト1000は、ヨーグルトメーカーで、培養は、可能でしょうか?

10

すき焼きに、うどん入れまふか?

あなたも答えてみませんか

fallguysのSwitch版でフレンド申請を送りたいんですがオフラインになっているせいか申請送れないです。オンラインにしないとやっぱり送れないんでしょうか?またオンラインにする方法教えてください。

俺は今気になる人が居ます。クラスは同じだしいつでも話そうと思えば話せる環境なのですが俺が気になる人の前だとどうしても話せなくなっちゃいます。他の女子とは普通に接する事が出来るのにその人の前になる...

ゲームセンターにある競馬のメダルゲーム【G1world Classic】という台で1ヶ月程通っていて元は500枚から馬券が当たりすぎて14万枚になりました。 最近出来たお店なのですが 馬券のPO...

プリキュア何歳〜何歳位まで セーラームーン何歳〜何歳位まで 観る子が多いですか? 余談ですm(_ _)m 4歳になったばかりの子が セーラームーン(マーズが登場する頃)の再放送を最近やっててハ...

ここで「性行為をした後に突然電話で私エイズだから病院に行った方がいいよとか言われて検査したら陽性だった」という人がいたのですが民事訴訟は起こさなかったのでしょうか? 「民事訴訟を起こせば慰謝料を...

2000円分のネトフリカードを購入して、ベーシックプランで使う場合は、自動的に2ヶ月間継続して使えますか?

5月に高一の河合模試を受けました。ネットから申し込みました。新規登録をした際に、電話番号の登録を家の電話にしてしまい、それが後に成績確認に使うとは知らずに受験票にも家の電話を書いてしまいました。 成績

今日、Sクリニックでサーマクールを初めて受けてきたのですが、こんなに痛いものなんですか? !痛すぎてビックリして、足先がビクビク痙攣する手前でした。元々痛みにはかなり強く、我慢強い体質です。注射...

サウシードッグの2023のライブに行きたいのですが、一般販売は何日の何時からですか?

AIIBに日本は乗り遅れるって、政府を批判した人は誰だったかな? 中国の肝いりだったはずのAIIB(アジア投資銀行)は、結局事実上は機能していません。 これに「乗り遅れる…日本政府は何をしてい...

総合Q&Aランキング

1

旦那の下着を洗濯したら、内側に旦那の下の名前が書かれているのを見つけました。他の下着を確認したところ、ほとんどの下着にローマ字で名前が書かれていました。中にはハート付きのものもありました。旦那に問い詰めたところ「わからなくならないように自分で書いた」と言われました。どういうことだと思いますか?率直に...

2

舞妓や芸妓というのは高級娼婦みたいなものですか?今度京都に観光に行こうと思っているのですが舞妓や芸妓さんの本物の見分け方とか調べていて気になったのですがこれらの仕事は本質的というか実質は政府高官などそういったクラスのための伝統的高級娼婦みたいなものなんでしょうか? なんか江戸時代の花魁みたいなそんな...

3

至急 本日 中学生2年生の娘が、学校で嘔吐してしまいました。 授業中にマスクをしている状態で少し吐いてしまったようで、その後マスクを外してからは机に向かって大量に嘔吐してしまったようです。 その際に、机と床と娘の制服と、前の席の子の制服と上履きと椅子が汚れてしまったようです。 授業中だったの...

4

妹を、好きでどうしても困っています。本当に恋してしまいまして、キモいですがどうしようもありません。どうしたら忘れられるのですか?

5

ハシモトホームですが、倒産あるいは廃業に追い込まれるか、それとも危機を乗り越え、会社を存続させることが可能か、どっちの目が出るでしょうか。

6

今年で中絶をして10年経ちました。毎年中絶した日におもちゃやお菓子を近くのお寺にお供えに行っています。まだ10代でお金や家族環境、その頃の彼氏の事を考えると中絶するしかありませんでした。あの頃より悲しさや苦しみは無くなりましたし泣くこともお供えに行った時くらいになりました。今年でもうお供えに行くのは...

7

私は40代女です。 会社には若くて可愛い女の人がいっぱいいるのに会社の10歳年下の男の人を紹介されました。 会社ではたまにしか会えず会えても挨拶を交わす位で話したことはありませんでした。今3ヶ月ラインが続いています。 と言っても1週間に1回私から何か質問して相手が答えてくれて私がお礼を言って終わって...

8

悔しいです。悔しくて堪らないです。 27歳女です。 先程街のカラオケスナックで飲みました。 私と母と母の知り合いの3人でした。私は惚れっぽいのとタイプの人には目がないのもあって初めて会ったマスター(30代から40代くらい)に一目惚れ。 母の知り合いが気を利かせて「この子が惚れたって言ってる」と伝えて...

9

現在舞妓さんはいわゆる「水揚げ」をやっているんですか?野暮な質問なんですが・・・。

10

九州北部と九州南部とは、具体的にどこの県をさすのですか?­ ­ ­ ­ よくニュースで、「九州北部は梅雨明けしましたが、九州南部はまだです」 ということを言います。 福岡県、熊本県、佐賀県、長崎県、大分県、宮崎県、鹿児島県。 どこが北部と南部のラインですか?教えてください。

カテゴリ一覧

暮らしと生活ガイド

暮らしと生活ガイド

料理、レシピ

料理、レシピ

レシピ

料理、食材

菓子、スイーツ

お酒、ドリンク

飲食店

ファミリーレストラン

ファーストフード

カフェ、喫茶

カテゴリ一覧を見る

答えが見つからない方は

質問する
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
プライバシー-利用規約-メディアステートメント-利用のルール-広告掲載について-ご意見・ご要望-ヘルプ・お問い合わせ
JASRAC許諾番号:9008249113Y38200画像:アフロ© Yahoo Japan

このカテゴリは18歳未満の方は閲覧できません
ログイン