中国語が聞きとれる人は、仮に感じが無くて拼音と声調記号だけ書かれている文でも内容が分かりますか? Huān yíng guāng lín 例えばこのような感じで文章が書いてあった場合です。
中国語が聞きとれる人は、仮に感じが無くて拼音と声調記号だけ書かれている文でも内容が分かりますか? Huān yíng guāng lín 例えばこのような感じで文章が書いてあった場合です。
仮に感じが無くて→仮に漢字が無くて、でした。 Zhà zhūpái shì zài zhūròu shàng ànzhào shùnxù guǒ shàng miànfěn, jīdàn, miànbāo fěn zhīhòu yóu zhá de liàolǐ. ちなみに、こういうのでも問題無いでしょうか?
中国語・64閲覧
ベストアンサー
もちろんですよ。 日本人で中国語を話せる人は、たいていピンインから入っていますので、よほど難しい単語でない限り。ピンインで理解できます。当然ピンインは覚えています。
2人がナイス!しています
Zhà zhūpái shì zài zhūròu shàng ànzhào shùnxù guǒ shàng miànfěn, jīdàn, miànbāo fěn zhīhòu yóu zhá de liàolǐ. 炸猪排是在猪肉上按照顺序裹上面粉、鸡蛋、面包粉之后油炸的料理。 ここにいる回答者ならみんなできますよ。
質問者からのお礼コメント
参考になりました。 ありがとうございました。