ID非公開さん
2022/5/22 14:10
3回答
糖尿病についてです。色々自分でも調べましたが、よく分からないので、教えてください 糖尿病が怖いのでダイエットしようと思うのです! 糖尿病は規則正しい生活
糖尿病についてです。色々自分でも調べましたが、よく分からないので、教えてください 糖尿病が怖いのでダイエットしようと思うのです! 糖尿病は規則正しい生活 例 白米少なめ 野菜多め 卵 納豆 などこのような食事にすれば糖尿病は防げるのでしょうか? また、運動は、運動部に所属しているので毎日すごく運動しています。 文がまとまっておらず、大変申し訳ございません
高校生 女です
ベストアンサー
高校生ですか・・・ なら糖尿病云々の前にダイエットについて注意をしておくと、 成長期にある子供が大人と同じ事をするべきではありませんし、 運動部所属なら何も考えずに食事を減らすとパフォーマンスが 低下するので極端なkcal制限や糖質制限等は絶対にしない事。 どの様な食事が良いのか?=運動部所属の高校生として必要な kcalを適正なバランスで食べる事です。 なお明らかに痩せる必要がある体重ならいざ知らず、痩せる必要が ない体重なら痩せる必要はなく、将来の糖尿病予防と言う事ならば しっかり食べてしっかり部活に励んでしっかり体を作るのが最適解。
ID非公開さん
質問者2022/5/23 13:15
了解です!!丁寧にお答え頂きありがとうございます!!
質問者からのお礼コメント
1番丁寧に分かりやすくお答えしてくれたこの方をベストアンサー様に選ばせていただいました! 皆様本当にありがとうございました!!