ID非公開さん
2022/5/22 15:16
1回答
これから一人暮らしをするにあたりポップインアラジンの購入を考えているのですが
これから一人暮らしをするにあたりポップインアラジンの購入を考えているのですが Wifiを簡単なホームルーターにしようと考えています。 やはりホームルーターでは厳しいでしょうか? 他に安くて良いオススメなルーターなどあれば教えていただきたいです。
周辺機器 | 一人暮らし、シングルライフ・20閲覧
ベストアンサー
どのモデルを買うのかわかりませんが、まずは物件の管理会社にポップインアラジンを設置しても良いか確認した方がいいです 本体重量が6㎏以上あるので最悪の場合天井が落ちます >やはりホームルーターでは厳しいでしょうか? どこのホームルーターを契約するのかわかりませんが、 基本的に「置くだけWi-Fi」は「携帯電話回線」なので速度が出ません ただ「使えない」というわけではないので 速度があまりでなくて読み込みが遅くてもいいならホームルーターでも良いかと 読み込みが遅いのが嫌であればフレッツ光などの固定回線を契約するしかないです
1人がナイス!しています