ID非公開さん
2022/5/22 18:38
1回答
5月29日(日)午前9時頃 東京駅八重洲口からディズニーシー迄、子連れでの電車移動は大変なので タクシーを利用したいと思っています。
5月29日(日)午前9時頃 東京駅八重洲口からディズニーシー迄、子連れでの電車移動は大変なので タクシーを利用したいと思っています。 普段タクシーを利用しないので ご存知の方 教えていただけると助かります。 この時間 このタクシー乗り場はどれくらい混雑していますか? 大人2人と幼児3人で乗車予定ですが一台で乗れますか? 手荷物の他、ベビーカー1台と大きめのショッピングバッグ1つも乗せたいのですが、トランクに入りますか? よろしくお願いいたします。
バス、タクシー・52閲覧
ベストアンサー
都内でタクシーの乗務員をしてます。 お子さんが全員12歳未満ならば、普通のタクシー1台で大丈夫ですよ。 12歳未満の子供は3人で大人2人の計算ですからね。 ベビーカーが二人乗りとか、大型でなければ問題なく収まると思います。 八重洲口のタクシー乗場ですと、大型のタクシー等の専用のレーンもあるため、順番を後の人に譲れば、ワゴンタクシーも選ぶ事ができますから、わざわざ予約する必要はありませんし、予約しても敷地内にて待つ事はできませんから、東京駅から離れたところに呼ぶ事になります。 日曜の午前は比較的暇ですから、土砂降りでもない限り、スムーズに乗れると思います
2人がナイス!しています
なんかトンチンカンな回答になってますが、別の回答者さんが間違えている回答をされたので、補足として回答しましたが、回答を消されたようで、意味不明な回答になってしまいました。
質問者からのお礼コメント
タクシーの運転手さん!ご回答 ありがとうございます(^^)! 行ってみないと分からないことだったので、教えていただいて不安が解消しました。もし荷物が多くなってしまってもワゴンタクシーも選べるのなら安心して利用できそうです。ありがとうございました。