とやかく言う心理ってなんでしょうか? ネットで出会った知らない人に、あれやこれやと行動制限されます。
とやかく言う心理ってなんでしょうか? ネットで出会った知らない人に、あれやこれやと行動制限されます。 決定権は自分にあるので「そうですね~。そういう方法もありますよね~。」と返事し無視し続けると… 「貴女はプライドが高いよ。詰めが甘い。有頂天になってる。」と言われました。 最初は流していたのですが、話す度に言われるので段々イラっとしてきました。 とやかく言う心理ってなんでしょうか? (その人達とは半年以上会話はもうしていません) 思い出すとモヤッとします。 心理を理解すればちょっとは心ゆとりができると思いますので、ご回答いただけると幸いです。
ベストアンサー
質問者さんが相談した訳でもなく、なんやかんやと意見してくるのでしょうか ネット上での何かのコミュニティで出会って…で、やんやと言ってくる人が古参とか目上のような立場だったら、 立場なりのアドバイスのつもりなのかなぁと思います 100%の親切心かと言えば、違って、 先輩風吹かせてるって部分もあるような気もしますが… 身バレ防止的に、関係性が詳しく書いてないので的外れかもしれませんが… なんやかんやと言ってくる人は、自分の立場が上と認識してるのが多いと思っての回答でした
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
ありがとうとございます。納得しました! たぶん。先輩風吹かなのだと思います。 内容は詳しくは書けませんが、分野的に成績表0なのに「年上だから教えてあげるよ。」みたいな感じに捉えられました。