銃砲関連の書籍を高く買い取る業者はどこがありますでしょうか?
銃砲関連の書籍を高く買い取る業者はどこがありますでしょうか? 例えば 国際出版の別冊GUN 1巻~5巻ぐらいまでそろっていますが、ヤフオクなどで見ると、出している人は本当に捨て値のような価格で出しており、手間賃にもなるかどうかです。 みみよりな情報などないでしょうか。ご存じでしたら教えていただければ幸いです。よろしくお願いします。
ベストアンサー
今は高値で買う業者はないと思います。 他の回答で神田の文華堂を紹介していますが、ここも20年以上前に銃砲関係は大幅に縮小しました、 文華堂は軍事関係、兵器関係などを専門に扱う業者で、昔話銃砲関係も扱っており、私も世話になりましたが鉄砲関係は客が少ない、人気がないとの理由で縮小しました。 神田ではその他、軍学堂という業者もありますが、同じような状況でしょう。 飛行機、戦車、船、自動車などに比べると、銃砲は圧倒的にマニアが少ないんです。 考えても見てください。 ヤフオクやアマゾンなどに出しているのも業者が多いですよ。 その業者がそう言った安値を付けている、 そしてそれが入札されて値上がりする事とない こういう事ですから、それが市場価値と言うことです。 プロの業者がそれ以上の値段で買ってくれるわけがありません。 手元に置いておくか、あきらめて安値でも売ってしまうかしかないでしょう。
2人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
有難うございます。 状況がたいへんよく理解できました。