勧誘によるガス契約の取り消しの方法を教えていただきたいです。 当方一人暮らしをしており、先程ガス会社を名乗る人から、「届いている検針票の件でご案内がある」とのことで訪問がありました。
勧誘によるガス契約の取り消しの方法を教えていただきたいです。 当方一人暮らしをしており、先程ガス会社を名乗る人から、「届いている検針票の件でご案内がある」とのことで訪問がありました。 最初は検針票を紙からスマホで確認できるようにする、との説明だったため、渡されたQRコードを読み込み名前・住所・電話番号を入力し、検針票を写真にて撮られました。 しかし、途中で勧誘であることに気づいたのですが、その時点で既に登録を終え、スマホにサインをしてしまいました。 後程郵便で書類が届くということと、クーリングオフが出来るということは伝えられ、訪問に来た人の名刺は控えています。 この場合はこの後、どのように対処していけばよろしいでしょうか? 似ている質問が多い中で大変恐縮ですが、ご教授いただきたいです。
消費者問題・60閲覧