ID非公開さん
2022/5/22 20:57
1回答
質問というか相談です 今愛知県の高校に通っています 自分はもともと人気高のz高校に行こうと思っていたんですが親や塾の先生に無理やりi高校を受けさせられ現在通っています。
質問というか相談です 今愛知県の高校に通っています 自分はもともと人気高のz高校に行こうと思っていたんですが親や塾の先生に無理やりi高校を受けさせられ現在通っています。 自分がもともと行きたかった高校よりも偏差値が高く自由でもないので自分の行きたかった高校と比較してしまい毎日憂鬱に思ってしまいます。 愛知県では公立高校から公立高校に転校出来ますか? また自分と同じような境遇の方はいますか?
1人が共感しています
ベストアンサー
同じく愛知県の高校男子です。 僕もz高校行こうとしましたが、ちょっと倍率高すぎるので諦めました…… というのは置いといて、転入は厳しいかと思います。第一、z高校とかi高校の辺りの偏差値の学校だと空きがないと思われます。それに、転入はよっぽどの理由がないと厳しいです。
ID非公開さん
質問者2022/5/22 21:38
もし空きがあって理由がある場合は転入できるんですか?教えていただけるとありがたいです
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます