教えてください。 40年くらい前に観た映画です。 ギロチンで落とされた首がカゴに入ってて、それを子供に持たせていろいろその生首が指示をだす映画です。 記憶が曖昧ですがわかる方いますか?
教えてください。 40年くらい前に観た映画です。 ギロチンで落とされた首がカゴに入ってて、それを子供に持たせていろいろその生首が指示をだす映画です。 記憶が曖昧ですがわかる方いますか?
外国映画・187閲覧
ベストアンサー
40年ほど前の映画で、ギロチンで切られた首が指示を出す作品といえば... 『フランケンシュタイン 死美人の復讐』(Frankenstein Created Woman. 1967) 監督 テレンス・フィッシャー ではないでしょうか? 質問者は、”子供“と書いていましたが、主人公は、若い女性です。 もしかしたら、同じようなアイデアの別の作品があるのかもしれませんが...。 無実の罪でギロチンにかけられ死刑になった青年の恋人が、その恐ろしい光景を見てショックで自殺。 二人の遺体を引き取った医師が、女の身体に青年の精神を入れて復活させる...。 やがて、女性は、青年の首に指示されて、真犯人に復讐を始める...。 と言う内容で、原題からも判るように、イギリスのハマー・フィルムの『フランケンシュタイン』シリーズの作品になります。 Frankenstein Created Woman
1人がナイス!しています