仕事の関係でうつ病に近い近い状態で、精神科に行こうと思っているのですが近所の精神科が完全予約制で1週間後でないと予約が取れませんでした。それまでの間仕事は行った方がいいのでしょうか?
仕事の関係でうつ病に近い近い状態で、精神科に行こうと思っているのですが近所の精神科が完全予約制で1週間後でないと予約が取れませんでした。それまでの間仕事は行った方がいいのでしょうか? 今の体調だと行ける気がしません。
ベストアンサー
私は小脳萎縮による脳器質性精神障害という病気で都内の大病院に行っていますが、予約制でもありますが、どうしても辛いなら当日診察も受け付けてくれます。但し、待ち時間が長くなります。3,4時間は覚悟しておいて下さい。近所の精神科以外に突然行って、「今日初めてなんですけど」って言えば受けさせてくれます。電話すると断られます。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます。本日中に行けるところがあったのでそこに行ってみようと思います。