ONKYOが倒産しましたね。音を大事にする老舗名門オーディオメーカーの倒産は残念な限りです。私は今ONKYOのレコードプレーヤーCP-1050でジャズを聴いています。このプレーヤーは、ダイレクト・ドライブ方式のプレー
ONKYOが倒産しましたね。音を大事にする老舗名門オーディオメーカーの倒産は残念な限りです。私は今ONKYOのレコードプレーヤーCP-1050でジャズを聴いています。このプレーヤーは、ダイレクト・ドライブ方式のプレー ヤーとしては一番安価なモノとして、オーディオに凝り始めた時に買ったモノです。それ程グレードが高い品物ではないですが、いまでも「初心忘れべからず」の自戒を込めて使い続けています。可愛い奴です。 皆さまもONKYOの製品で愛用しているモノが有りましたら、教えて頂きたく思います。
しかししみじみ思うけど、レコードの音って良い。気持ちがゆったりとするね。音楽CDの音は、どこか「余裕が無い」気がするのは私だけ?
オーディオ・852閲覧
2人が共感しています